我家有一条活泼可爱的小金鱼,它是我从吴山广场的鱼池里钓来的。
它的头小小的,头上有两颗黑黑的眼珠,连睡觉都睁着呢!两边的鱼鳃是它呼吸的地方,呼吸的时候鱼鳃左右摇动,像一对翅膀左右摆动。躯干上有鳞片、胸鳍、腹鳍、背鳍。尾巴上有一条滑滑的尾鳍。小金鱼还有一个可爱的邻居,一只憨头憨脑的小乌龟。一天,我回到家里发现鱼缸里的鱼食没了,我想肯定被小乌龟给吃了,因为小乌龟在呼呼大睡,肯定是吃饱了才去睡觉的。小金鱼却仍在水面上游来游去,好像在说:“主人,给我吃点东西吧。”我给它们喂了点鱼食,小金鱼飞快地游过去想把鱼食一口吃进肚子里。这时,小乌龟醒了,它飞快地游向鱼食,两个小东西争先恐后地把鱼食吞进肚子里。过了一会,它们好像吃饱了,在鱼缸里游来游去,好像是在锻炼身体,帮助消化。两个小东西都睡着了。
有时我在想小金鱼每天在鱼缸里游来游去,它在想些什么呢?它可能在寻找食物,有可能想回到小溪里,还有可能在寻找同伴。亲爱的同学们,你们觉得呢?
我的小金鱼非常可爱吧!