植物观察日记
植物向着哪里长观察日记一则
今天,科学老师布置了一项任务,要我们从学具里拿出大豆、小杯和暗盒(一个盒子上扎了个洞)来做一个种豆子的实验——植物向着哪里长?
回到家,我马上在小杯里接了点水,把大豆泡起来,把暗盒盖在小杯上,期待小豆快快发芽。
植物向着哪里长观察日记二则
今天不上学,我一起床就去看我的小豆子。我轻轻打开暗盒,却发现豆子们都静静的躺在水里,没有任何变化。我端起杯子闻了闻,发现有一股异味,很臭很酸。我没种过植物,心想:“是不是所有植物都是这样呢?再等两天吧。”
植物向着哪里长观察日记三则
今天早上我发现豆子还是那种味道,而且更浓了。我疑惑的问妈妈,妈妈说:“你把豆子泡臭了!”我很沮丧,妈妈帮助我,把豆子换成了我们家里买的红豆。
植物向着哪里长观察日记四则
爸爸看见了我的豆子,说:“你不能这样一直用水泡着,会再一次泡臭的。把水倒了,每天给它一点点水就行了。”我听了爸爸的话,换掉了水。希望小豆子能快点发芽!
植物向着哪里长观察日记五则
早上,我跑去看我的豆子。啊——发芽了!小芽儿静静着躺在那里,好像正在睡觉的姑娘。
植物向着哪里长观察日记六则
中午的时候,我把暗盒打开,看见小芽长高了。妈妈说它还会长得更快。快点长大吧,小芽!
植物向着哪里长观察日记七则
早上我去给小芽浇水,看见小芽的个头又长了很多很多。
植物向着哪里长观察日记八则
早上我去看小芽的时候,发现最高的一根都顶到暗盒的顶部了。而且,我还发现,无论是高的还是低的,它们一律都想朝暗盒扎的那个小窟窿——也是唯一的光源弯腰。
植物向着哪里长观察日记九则
中午睡醒后,我把暗盒打开,发现小芽都像一个方向低头弯腰,好像在和谁打招呼。这个方向——正是暗盒上面扎的那个小窟窿!啊!试验成功了!
通过这个实验,我明白了:植物具有向光性。它们会不约而同的向着有光的地方生长。