10月20日 星期二 晴
我把一些白胖胖的花生倒入一个透明的盒子里,以便观花生宝宝的变化。花生宝宝有的在水里奔跑,有的正追赶,好像在说“站住,你超速行驶,罚款五百元。”可爱极了!我十分期待明天的变化。
10月21日 星期三 晴
今天也许是太心急了,天还没亮大概五点我就迫不及待地去看我的花生宝宝。这时,奶奶醒来了说:“快点去睡觉,别着凉了。”我只好依依不舍的回到了房间。终于,天亮了。我掀开被子,赶紧一路小跑去看我的花生宝宝。我先把盒子里的水倒掉,再把一张潮湿的纸巾盖住花生宝宝,把它们放在阳台上,沐浴阳光。
10月24日星期六 晴
放学的第一件事当然还是看我的花生宝宝啦!我拿开纸巾,只见它们个个长了小尾巴。我惊喜不已,把它们种到花盆中,期待有更多的变化。
10月27日 星期二 晴
今天,花生宝宝终于从土中露出头来了,它们长出了大约2厘米高的绿色小芽。花生宝宝正十分开心地手舞足蹈。我感到无比骄傲,希望这些花生宝宝们能快些长大,再生出更多的宝宝来。
以后,我还要继续观察它们,也期待在大自然中汲取更多的知识。