听说蚂蚁很团结很齐心,今天我总算见识到了。
为了观察蚂蚁,我在家门口用食物引来了几只蚂蚁。你看,这只蚂蚁全身黑色,头又大又圆,屁股很大,比头整整大了两倍呢!
为了看看蚂蚁是怎样团结齐心的,我捉了一只苍蝇,把它放在蚂蚁们的面前。只见一只蚂蚁爬过去,用嘴巴碰了碰,又动了动触角。然后,它去拉苍蝇,可是怎么也拉不动。它丢下苍蝇走了。
不一会儿,这只蚂蚁又从洞里出来了,后面跟着一群蚂蚁,浩浩荡荡地向那只苍蝇直奔过去。蚂蚁们围住苍蝇,有的抬头,有的抬身体,有的抬翅膀......居然把苍蝇抬起来了,慢慢地把苍蝇抬进来洞里。
原来,蚂蚁真的很团结齐心,我们要向蚂蚁学习。