在一个晴朗的星期天下午,我和小朋友在草丛里玩捉迷藏。忽然一只奇怪的东西在水中游来游去,我仔细一看,“呀!”原来是一只青蛙呀!
只见它两只眼睛大大的,嘴巴宽宽的,四条长长的细腿。它穿着青灰色的衣裳,特别可爱。它们呼吸的时候,脖子下面会一动一动的。我立刻伸出手去,把青蛙给抓到瓶子里。
小青蛙在瓶子里胡蹦乱跳的,好神气的“田园卫士”啊!我想,它们可能很想离开这个瓶子,于是我把它给放了。
只听到“呱”叫了两声,青蛙就跳走了。在回去的路上,我发现另一只青蛙两条后腿一蹬,一纵身,敏捷地将后腿一蜷,跳起老高,舌头一伸,就像吸尘器一样把虫子吸住了。说时迟、那时快,就见青蛙落在地上眨巴着大眼睛,下巴一鼓一鼓地把那只害虫吞了。青蛙抓害虫真灵敏啊!
原来青蛙可以帮助人类捉虫子,保护庄嫁,真是一个十足的“田园卫士。”
想到那只被我放走的青蛙,我的心中充满了憧憬和希望。