大公鸡
1月5日 星期一
奶奶家有一只漂亮的公鸡,每次去奶奶家我都要好好观察它。
你看,它的头上长着像火把一样的鸡冠,背上的羽毛像穿着深红闪亮的外衣,腹部的羽毛像套了一件金黄色的衬衫,一双透亮灵活的眼睛和一张尖尖的嘴,再配上最引人注目的那五颜六色的大尾巴,显得既美丽又威武。
大公鸡还是捉虫子的能手呢!尽管有些小虫十分灵敏,但只要它动一下,就逃不过大公鸡的眼睛。今天早上,我就亲眼看见一条小虫刚刚从草丛中爬出来散步,就让大公鸡发现了。只见大公鸡飞快地跑到树下,用它那尖利细长的嘴巴,一下子就把小虫子捉住了。就这样,小虫成了小公鸡的美餐。
这只大公鸡真可爱。