一个周六的上午,阳光明媚,晴空万里,我的心情也格外的好,我蹦蹦跳跳地冲出卧室。“呀!墙壁上怎么会“冒汗”?”我连忙去问祖母,祖母回答说:“我也不清楚,你还是去查书吧。”于是,我把家里的书全部都抱了出来,一本一本认真地查找。最后,终于从《十万个为什么》这本书中查到了相关的资料。原来,墙壁“冒汗”就说明要下雨了。“我看看外面的天气晴空万里,没有一片乌云,怎么会下雨呢?”我想。
第二天,外面的天气还是跟昨天一样没有一点变化。“书中的信息不可能有错误的”。还是再等等看吧。
第三天,“天气阴沉沉的,看来书上说的是对的喽!”
第四天上午,果真下起雨来。《十万个为什么》这本书为我解开了墙壁“冒汗”的谜团。哈哈,墙壁居然也成为了“气象学家”了!