20xx年8月21日星期一天气晴
前几天宁波奉化游玩,本以为回来有一个大惊喜,会孵化出二到三只乌龟。可是,那乌龟蛋却安祥地躺在盒子里,纹丝不动,就像在里边睡着似的。
20xx年8月22日星期二天气晴
早上醒来就往厕所跑,打开盖子,发现一只小乌龟已经打破了一点蛋壳,一点一点打碎,最终用了九牛二虎之力爬了出来。我连忙端起脸盆放了点水,将小乌龟放在了那里面,它立即在水里面游了起来。仔细一看,它肚子下面还拖着一块红红的东西,好像是个早产儿。
20xx年8月23日星期三天气晴
我本该去观望那乌龟蛋的,可厕所里一股腥臭味吸引了我,我不经意的往脸盆里一看,一瞬间,我悲痛欲绝,小乌龟已经四脚朝天了,我用手去拨它,已经一动不会动了,我们家出生一天的乌龟就这样去世了。
20xx年8月24日星期四天气晴
晚上,我又翻开介质,查看乌龟蛋,发现已经有了一些小黑点,我将灯关上,用手机灯照那乌龟蛋,那尖尖的头隐隐约约已经可以看见了,虽然其它两个看不清,但是,我有预感,明天会有三个新生命降临。
20xx年8月25日星期五天气晴
早上,果然不出我所望,三个乌龟已经在水里爬来爬去了,这三个小乌龟身上已经很干净了,比起那个早产儿活泼多了,我开心极了。