今天,我自己学着泡一杯茶叶。我先把杯子洗干净,从茶叶盒取出了一些茶叶。这些茶叶一点也不好看,又干又硬,还皱巴巴的,难看极了。
我从水瓶到处水在杯子里,透明的水轻轻滑落在杯中,顿时,热气从杯底腾空而跃,在空气中随风摆动。杯里的茶叶也翻滚起来,在杯中翻滚了一个跟头。刚刚还是又干又硬的茶叶,此时,已开始慢慢伸展四肢,渐渐变得比树叶还要软,还要薄。又像一位古代舞姬,在沸腾的水中扭着水蛇腰,转圈,自己在水中跳起一支舞了。一直再跳,直到跳到杯底,这时又像一个在睡觉的小孩,深深地睡着一动不动,安静极了!
我在杯前等了好一会儿,只见轻轻站了起来,像一位醉酒的少女,左摇右摆。突然,又飞了起来,它似乎带动别的叶子,一起飞了起来,一片绿绿的,犹如一块绿纱布。“真美啊!”我不禁赞叹道。
隐隐约约,一股淡淡的清香扑面而来,茶,泡好了。