我家楼道有一窝小燕子,它们天天叽叽喳喳很高兴。
有一次奶奶反对燕子住这,因为他把整个墙壁弄得脏乎乎的,所以爸爸把它的窝捣掉了。不大一会儿,燕子回来发现自己没家了,来回飞着叫个不停。我看着它们伤心的样子,心里很难受。
过了两天,经过它们坚持不懈的努力,又建成了一个新家。我深深的被它们的精神感动了,于是我把这个好消息告诉了爸爸,你看燕子又把家建好了,我们应该好好的保护它。这时燕子好像听懂了我的话,在说:“你是一个有爱心的孩子。”
又过了些日子,它们有了自己的孩子,燕子爸爸妈妈整天给小燕子捉虫子吃,它们一家过着幸福的生活。
爸爸为它们打开了一扇窗,它们可以自由自在的飞翔。