黄山位于安徽省南部黄山市内,以奇松、怪石、云海、温泉被称为四绝,以及“第五绝”——冬雪著称于世。加上湖、瀑、溪、潭,争奇斗艳,名扬天下。真不愧是“五月归来不看山,黄山归来不看岳。”
奇松
黄山的松树千奇百怪,每课树都有自己的的特点。有迎客松、送客松、麒麟松……其中最奇特的是麒麟松,他的树干在1.5米处,分为两枝斜向生长,两侧高低错落,就像是送子麒麟,这棵树已经活了500多年了。
怪石
黄山的怪石千姿百态。首先介绍“老僧采药”,它带着一顶帽子,背着一个书包,就像一位僧人要到对面山峰上采药。“飞来石”也很有名。它好像从天空中飞下来的一块石头,落在山顶,像随时都可能倒下一样。这块石头高达20多米,斜着立在山顶上。
云海
云海是黄山第一奇观。远远望去,云海就像童话中的仙境。最好看的是太阳刚刚升起的时候,山在云雾中若隐若现,周围都是蓝色的云雾,只有太阳升起的地方出现了红色的云雾。
黄山的瀑布也很著名。像九龙瀑,它长600米,共分九折,一折一瀑。还有人字瀑,它的瀑布像一个“人”字,分成两条路。最奇妙的是百丈瀑,它的瀑特别长,像一条白色的长龙。
黄山的景色非常美,欢迎大家来参观。