今天,我决定跟奶奶学炒丝瓜。
炒丝瓜之前,我们先把丝瓜去皮。我照着奶奶的样子削起丝瓜皮来,一手抓着丝瓜,一手拿刮刀顺着丝瓜皮往下削,哎哟!不好,一不小心削到了自己的手,真是看起来容易,做起来难啊。总算削好丝瓜皮,我又小心地把丝瓜切成了薄片,接下来就准备下锅炒了。等锅烧热了,我就往锅里倒了一些油,把丝瓜放了进去。妈奶告诉我赶紧拿锅铲翻炒,只听锅里不时发出“嗞啦嗞啦”的声响。奶奶又告诉我等锅里干了的时候,要再放些水继续炒。我心里有些紧张,丝毫不敢松懈,照着奶奶的说法去做。一会儿,丝瓜就要熟了,我往锅里倒了一点少许的盐,便将丝瓜装盘。
奶奶把装上来的丝瓜放到了桌上,奶奶尝了尝,笑咪咪地对我说:“不错,不错。”我也尝了尝自己的劳动成果,真是好吃啊!