夏天的夜晚特别美,那是因为多了许多闪烁的星星。在那漆黑的天空,许多小星星闪烁那双发亮的眼睛,忽明忽暗,若隐若现,像在和我捉迷藏。看那躲在云层中的小星星,有时发出闪闪的亮光,真像一位害羞的小姑娘。看!在和我们捉迷藏的小星星,像不像一个调皮的小男孩。有时候,我的心情不好,就趴在窗台上看星空。看着闪闪发光的星星,我高兴得把一切烦恼全都抛到九霄云外去了。只要有空闲,我就会趴在窗台上看天空。啊,我看到了天空中有七颗星星组成的一把勺子。我知道那是北斗星。勺柄上的那颗星就是北极星。我喜欢看星星,所以即使冬天非常寒冷,我也不会错过时间看星星。冬天有两颗著名的星座,猎户座和金牛座,就像一个猎人在驱赶一头牛。我看见淡淡的似水似云带的是什么?我想那一定是银河。对了,错不了,那一定是银河!冬季的银河好美啊!它是由无数颗恒星、行星、卫星组成,隐隐约约,闪闪发亮。啊,天空是多么美丽。我喜欢银河,我喜欢星星,我更喜欢大自然!
星期天的晚上,我和爸爸妈妈一起到小区外去看星星,仰望满天的繁星,我想了很多很多。
天上的星星像灯笼,一闪一闪放光明,我在下面小声数,一、二、三、四……数也数不清。
天上的星星像眼睛,一眨一眨亮晶晶,我和星星对着看,星星问我想什么,我想插上美丽的翅膀,翱翔天空。
天上的星星像宝宝,依偎在月亮妈妈的怀抱,妈妈抚摸着小宝宝,宝宝脸上露出了灿烂的微笑。
天上的星星像卫兵,守护着浩瀚的夜空,为了夜晚的安宁,不知疲倦地站岗和放哨。
星星真多啊,夜空真美啊,长大了我要到星星上去探个究竟。
晚上,我和妈妈一起来到外面看星星。
现在已经7点钟了,我才看见了两颗星星,它们在玩耍。有一颗很大的星星在天空中闪亮着,旁边紧挨着一颗特别的小星星,几乎看不见。我又看了20分钟发现那一颗很大的星星忽然不见了。只见旁边又出现了一颗很小很小的星星在对我眨眼睛呢!又过了一会儿,那一颗很小很小的星星不见了,我只见那一颗在小星星旁边的那一颗小的星星在那儿呆了好久了,还在一直闪动着,真让人感觉这颗星星是最美丽的。不一会儿,那一颗很小很小的星星出现了。我又向右边一看,右边的星星都出来了,我看了看左边,又出来了好多星星。现在满天的星星都对我眨眼睛,好象它们都在跟我交朋友。现在那一些没有开灯的房子,星星早已经把它们的房子照亮了。
我知道了星星给我们带来了快乐和方便。也把漆黑的夜晚照亮了。