观察的作文
我分不清哪个是白菜的种子,哪个是萝卜的种子。
有一个种子是圆溜溜的如果长了小芽就是一个壳。它的小芽很短,顶头还有几片又绿又圆的小叶子,好像花生苗一样。
另一个是有点像雨滴一样的形状一样,只不过好像扁一些儿,瘦一些。闻起来还有股怪怪的味道呢!
今天下午,我们一起去赏春。周老师给我们一本本子,叫我们观察春天的植物。于是我们出发了。
走着走着,下起了太阳雨,我们躲到了桥洞底下,我看见一种奇怪的草,于是我问了一下周老师,老师回答:这是八角金盘。于是我记了下来这是八角金盘。
雨停了,我们出了桥洞,看到了嫩绿的柳条,像春姑娘的辫子。看到了红红的玫瑰,看到了高大的乐昌含笑,还看到了鸟也不敢飞上去的鸟不树。
不知不觉,我们来到了科技馆附近。我们还看到了像葱的麦冬,还看到蝴蝶花、迎春花、含笑、棕榈树、雪杉、三角梅、孔雀草、狗尾鞭、桔子树,我摘了一个桔子,咬了一口,呀,真酸!但是,要回校的时间到了,我们只好告别美丽的景色,打道回府了。
今天艳阳高照,万里无云,妈妈带我到花卉市场逛逛,一进门一阵阵花香扑鼻而来,各种各样的植物映入我的眼帘。
忽然看见一朵鲜红的花在花房的角落里开着,我拉着妈妈的手走过去仔细的观察,它的花叶很茂盛,颜色碧绿;花的颜色非常鲜艳,花开在整株植物的顶部,从上面看就像一朵朵太阳花。
妈妈告诉我:这种花叫鸿运当头,是一种吉祥花,非常高贵,能给人带来好运,它的叶子在夜间能释放出大量的氧气,是一种很适合放在家里的室内植物哟!我听完后,巴巴地望着妈妈说:我们买了这盆花吧,希望它给我们家带来好运。妈妈看着我开心的说:宝贝长大了!
当年住在仙林的时候,每每到夏天,都能看到逸夫楼边上和地铁站前面的绿化带里有着一簇簇的白花。叶子尖尖的,呈发射状,很有意思,看着像剑,被戳一下还挺疼的,导致我前段时间一直以为它是剑麻。
然而并不是。
它是丝兰。百合科丝兰属,和百合能搭上点关系。
又叫洋菠萝。至于是凤尾丝兰还是千手丝兰,那可真分不清了。
7月19日,随手拍下了它的第一张照片。
其实19日之前就已经注意到了。本来好好的一滩草,中间突然冒出来一根棒子。然后越长越高,一夜之间出现了好多小花苞。
之后的每一天都卯足了劲生长、开花。
12个小时之后,在7月20日的早晨,它是下面这样的。上面的花苞都舒展开了,随时准备开花啦。