我家鱼缸里养了四条金鱼。它们有两条红红的和两条又红又白的。
它们都有一双双大眼睛,嘴巴一张一闭的,好像在说:“您好呀,主人!”。它们的眼睛下都有一个小小的“小眼镜”。
我最喜欢那两条又红又白的小金鱼了。有一次,我打开了鱼缸上的白灯,它们赶快跑到“山”后,我又把紫灯打开,又红有白的小金鱼跑得最快,都能打败吉尼斯记录了呢!
还有一次,一条小鱼看见了石子,含在嘴里独自在水中玩耍。另两条红红的金鱼看见了,连忙跑过去,你争我斗,把石子抢来抢去。终于,那个红红的叫梅梅的红小鱼胜利了,另一个红红的叫云云的红小鱼失败了。我认为梅梅是嘴碰着石子玩,可是云云却吃了石子,她以为都是吃的呢!结果,一吃不知道,难吃忘不了。这条云云一吃就吐了,嘴里还一直在吐泡泡,好像在说:“这是什么东西啊,难吃又好硬。”
每当我把鱼食放进鱼缸时,它们总不放松,不安安静静地吃,而是在玩。我一走,它们只需一小会儿时间就吃完了,都是个“贪吃的小猫“。
当它们生病或者要死亡的时候,尾巴会烂。当死掉的时候,全身朝上,肚子鼓鼓的。
金鱼有好多特点,这也是我喜欢它们的原因。