观察的作文
今天秋高气爽,我们在快乐作文培训班顾老师的带领下,来到马鞍山公园观察叶子的各种形状。公园里草翠花开,简直是树的乐园,花的天堂。
我沿着台阶慢慢往上爬,左看看,右看看,发出了一种老师介绍的带形的叶子。只见它长长的、细细的,像一要长长的线条。长度约为宽度的5倍以上。它的叶基也是长长的,叶尖是尖尖的,叶柄是小圆柱形的,叶脉还是长长的,像人的血管一样。颜色绿绿的,摸一摸,手会感觉有一点我痒。我闻了闻,没什么气味。
我又继续向上爬,发出了一小株植物上有心形的叶子。它长得像一颗颗爱心。颜色绿中带黄,真好看。摸一摸很舒服,闻一闻,我自己也不知道是什么味道。它的叶基宽圆而微凹,叶尖尖的,叶柄是圆柱形的,叶脉长,一条又一条,很整齐的排着。
我来到一个拐角处,发现了一种带刺的叶子,颜色是青绿色的。它的四周也长满了小刺,手要是不小心碰到了,非常痛,摸一摸有一点疼,闻一闻也没有味道,它的叶基也是很整齐的,叶尖也是尖尖的,叶柄小小的圆圆的,叶脉也是长长的,叶尖上还有一点翘起来。
我还找到了手掌形的叶子和三角形形状的叶子。
叶子的形状真神奇,大自然有许多神奇的东西,只要我们有一双善于观察的眼睛,就一定能获得许多知识。