观察仙人掌作文
在我家的院子,种着两盆仙人掌,是绿色的,它的身上带有许多的刺。
记得有一次,我和哥哥在做游戏,不小心碰住了仙人掌,仙人掌的刺扎了我一手,非常的疼,仙人掌生长在干燥的环境里,他不用浇水也能生长的那么绿,它自己能吸收自己的水分。仙人掌还可以结果子,它结的果子是红色的,上面长有许多小刺,把皮剥开,里面的果肉吃起来甜甜的,非常好吃。
仙人掌还可以消除疼痛,有一次我的脸肿了,爸爸把仙人掌打成泥,用纸贴在我的脸上,过了几天我的脸好了,仙人掌对我们的作用真是太大了。