观察仙人掌作文
有的人喜欢高贵的玫瑰,有的人喜欢金黄的菊花而我偏偏喜欢浑身带刺的仙人掌。
仙人掌美丽谈不上,花香也算不上太香,但是花开时也是有点香味的,但在闻得时候当心别被小刺扎破鼻子了。仙人掌的花也有很多种颜色,有黄色、红色、白色。如果,有人盗沙漠里旅游,水用完了,可以在仙人掌上面扎一个小孔,水就流出来了。仙人掌里有充足的水,简直是一座小水库。
仙人掌还可以治病呢!有一天晚上,我得了腮腺炎,爸爸把仙人掌切了一片,把刺拔了,削了皮,把它捣碎了。敷在脸上,一个晚上就好了很多。我心痛地跑去看仙人掌,它还是顽强的活着。
我喜欢仙人掌那样坚忍不拔的精神,我爱仙人掌。