观察仙人掌作文
生长在干旱环境里的仙人掌,有一种特殊的本领,在干旱季节,它可以不吃不喝,把体内的养料与水分消耗降到最低程度,当雨季来临时,它的根系立刻活跃起来,大量吸收水分,使植物迅速生长,并很快的开花结果,仙人掌表面有层腊质,叶子进化成针状,缩小了,外表面积从而减少了水分,蒸发仙人掌的树干充,当水库根据其储水的多少可以入膨胀和收缩,而上面的叶绿素代替了页面进行光合作,用皮上的蜡脂质层可以,保存湿气,减少水分流失,尖尖的刺,可以防止,口渴的动物,把它当成免费的饮料,但根系分到他周围一两米的区域,这就是我喜欢仙人掌的原因。