我家的阳台上种着许多美丽的花,有菊花、君子兰、茶花……其中,我最喜欢仙人球,它虽然没有其他花鲜艳夺目,但是我还是非常喜欢它。
仙人球身上布满小刺,像一个个小绒球。横着看过去,又像一只只缩成球形的小刺猬,在躲避敌人的刺杀。仙人球非喜耐旱。有一年五一长假我们全家去旅游,其他的花因为没人照顾而奄奄一息,而仙人球却更加绿了。仙人球又称“沙漠生灵”,即使一个月不浇水也能顽强地活着。
仙人球的花最初是桔红色的,慢慢会变成粉色,最后变成大红色。虽然没有菊花的绚烂,没有牡丹的高贵,没有茶花的芬芳,但是我很喜欢它的随性不张扬。
我爱仙人球,在它身上我看到了坚强不屈的抗争。