我家养了一只小狗,它叫“咪咪”。它的身体圆圆的,一身棕色的小卷毛,像穿了一件毛茸茸的大衣。两只眼睛又大又圆,非常有神。身后还有一个短短的小尾巴,像一个毛线球,胖乎乎的,可爱极了!
每天出去散步是咪咪最开心的时候。只要喊它一声,它会立马站立起来,还汪汪大叫,好像在说:“可以出去玩了,太开心了!”一到楼下,它像一把离弦的箭,飞快地冲了出去,在自由自在的奔跑着。
散步回来后,它回到自己的狗窝,它眼睛半闭着,一会儿头靠着前肢,一会儿四脚朝天,一会用后脚挠挠自己的耳朵,在那舒舒服服睡大觉呢。
到吃饭的时候,我给它拿了一根香喷喷的骨头,它先用鼻子问问,然后紧紧地按住骨头,张开嘴巴,左咬咬,右啃啃,慢慢开始享用了。
咪咪不仅可爱,还很调皮呢!有一次,我在吃草莓。咪咪闻到了香味,马上冲了过来。两只小脚搭在我腿上,可是我抬起手不给它吃,但是它不放弃还在我旁边跳来跳去,转来转去的。后来,我去上厕所了,它趁我不注意居然跳上我的椅子把我的草莓吃的一干二净。我真是又好气又好笑。
咪咪,它是我的好朋友。我非常喜欢这个又可爱又淘气的咪咪。