我家有一只可爱的小狗叫小丽。小丽圆溜溜的小脑袋上有一双水汪汪的大眼睛,在阳光的照耀下显得十分精神。它还有一身雪白的绒毛,像一块大大的棉花糖。
它特别爱吃肉。每次只要家里一煮肉,它就立刻出现再厨房,如同侦探一样,它用力地吸着鼻子,还时不时的冲我摇尾巴。每次当我们桌上有肉时,它就一直在桌边走来走去,好像一个巡逻兵一样在仔细的巡逻,它还不时的抬起前爪只用后退站着,向我们作揖,装出一副可怜兮兮的样子来跟我们讨肉吃,每次看到它这副可爱的样子,我们都会忍不住给它一块。
小丽不但喜欢肉,还会帮着主人看守大门,如有客人来,它就会对着客人高声吼叫,好像在告诉我们有客人来了。如果是它熟悉的人,它还会对着你摇尾巴,那代表它在欢迎你呢!
每当主人给他送饭时,它会轻轻地叫两声,跑过来舔舔你的手,对你表示感谢呢!这样的小狗你觉得可爱吗?
有机会来我家做客,我会带你们去见一见它哦!