观察小乌龟作文
我家呀养了一只小乌龟,它是爸爸从网上买来的。它有粗壮的四肢,鹰嘴似的嘴巴,当它爬行的时候,脖子一仰一仰的,可有趣啦!
刚买来时,小乌龟有点儿怕生。一看到我,它就“害羞”地躲到石头后面。我把小乌龟的家安在了卫生间中,让它自由地生活。有些朋友听说我养了乌龟,都来我家看。没办法,只要见到陌生人人,它就会躲起来。
晚上我准备洗澡时,刚打开水龙头,小乌龟抢先了一步,占领了水池,只见它伸出四肢,露出短小的尾巴,身子摇摇晃晃的,好像在跳“芭蕾舞”,又好像在跳“探戈”……。望着它沐浴的姿态,我差点儿笑喷了,大声叫:“妈妈,快来!我的小乌龟会跳舞呢。”妈妈赶来,看后,也开始笑了:“是呀,不仅会,还很棒呢!”
我不喜欢限制小乌龟的自由,于是我整天把它从缸里拿出来放地上,让它满屋子爬,但妈妈嫌脏,不让。小乌龟好像知道妈妈的心思,没过几天,就消失不见了,我满屋子找,还是没找到,我反思过,是不是我一不小心让它出门了?是不是掉厕所坑里了?
我过了大半个月也没找着它,直到天气转冷,我从沙发底下拿出了我的棉鞋,刚把脚放进去,我就碰到了凉凉东西,拿出来一看,发现是我的小乌龟,正在冬眠呢!
这就是我家的小乌龟,是不是很可爱。