有一天晚上,下起了鹅毛大雪,而且还闪电、打雷。听说70年代的时候,也发生过这种不正常的情况。爸爸连忙叫我到窗户旁边去看,哇!路上的行人都穿上了厚厚的衣服,树木被积雪覆盖住,所以都被压塌了。
第二天清早,我一出门,就感受到了外头的清新空气,真是个万里无云的好日子。我抬头一看,所有的花坛、汽车都被盖上了厚厚的积雪。我走进一块雪地,发现雪给植物盖上了一层厚厚的大被子。然后,我又发现一堆雪是由无数的雪花组成。雪花还是六角形的。我从雪堆里抓起一把雪,我感觉到,雪冰冰的、凉凉的,真舒服。过了一会儿,雪从我的手上慢慢地流到了地面。我又发现,这堆雪,还是由一些水组成的。而且,我还知道水组成雪,雪形成冰的这个原理。我想:雪肯定还有关于玩的用处。比如说:“堆雪人、打雪仗、滑冰、滑雪等等。我想下雪的时候,肯定整个世界都变得迷迷茫茫的,好像被大雾笼罩一样。雪还能引起交通方面的问题。你看,一眨眼的功夫,它为大地盖上了厚厚的棉被,它又为树木穿上了厚厚的棉袄,它又像一位神圣的画家,画出一棵棵银树,画出一座座银宫……
我的收获是,雪能给人类带来很大的了乐趣,给大自然带来了清新舒畅的环境。这个知识可以用到自然科学课当中,又能让我的基础知识得到进一步的提高。