观察的作文
秋天到了,爸爸妈妈带着我去上山观察秋叶,这些秋叶真美啊,让我流连忘返。
我们来到山上,远远看见一棵银杏树,树上的叶子顶部是金黄色的,下部是绿色的,秋风一吹,叶子飘落下来,像降落伞一样晃晃悠悠地飘落在地上,就像给大地铺了一层金黄色的地毯,我们走到树下拣起了一片银杏叶,银杏叶倒着看,就像一位小姑娘穿的小裙子一样,还绣着花边,摸着光滑柔软,轻轻闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。
往前走了一段,看见了枫树林,远看枫树上的叶子火红火红的,像燃烧的火焰一样,风一吹,树叶沙沙作响,那些叶子就好像在对我招手,我们走到树旁,叶子就像一个小孩子灵巧的手掌,还像一条金鱼的尾巴,它的边缘有许多锯齿,这正如唐代诗人杜牧写的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
到了山顶上,看见了一棵挺拔粗壮的梧桐树,回忆夏天,梧桐树为我们遮挡阳光带来了很多荫凉,现在秋天来了,它碧绿的叶子变得金黄金黄,叶子落了下来,有的在空中荡秋千,有的像降落伞一样,有的像蝴蝶飞来飞去,我们走到树下,这些叶子像皇冠,像大蒲扇,还像……
山上还有许多叶子,有像爱心一样的杨树叶,有圆圆的柿子叶,还有又细又长的竹叶,这些多姿多彩的叶子把秋天点缀得更加绚丽,我爱秋天,更爱秋叶。