观察的作文
今天,唐老师带着我们观察柑橘王国的“小不点”——金桔。
首先,我们观察了果皮。它的形状像一个小小的鸟蛋,颜色是金黄金黄的。个子比我们平常吃的小多了,我摸了一摸,非常光滑。闻了一闻,酸酸的。
接着,我们剥开了皮,观察果肉,我一剥开就看到了黄白黄白的果肉,它的形状只是比开始小了一点点,剥开的皮薄薄的,我闻了闻,比开始的酸味好一些了,我想:金桔应该很难吃吧!我还是快速的吃了一点,呀!好甜啊!唐老师叫我们放在嘴里咬着吃,还要一小口,一小口的吃才能品出金桔的味道来。
最后,大家来观察果核。我吐出的第一个果核好Q啊!第二个很肥!可惜我只吐出两个来,有的同学吐出了七八个!
金桔,人们有叫它吉祥果。人们通常是用来观赏的,它的共用也不少啊!可以用来美容护肤,可以开胃生津等……
金桔真是奇特无比!