观察作文
枫叶
枫叶红得似火,红得似霞,远远望去就像一片红色的海洋染红了天际。我慢慢地走近。看一阵风微风拂过枫叶如天女散花般降落到了地上。我捡起一片用手摸摸,既不光滑,也不粗糙,细致观察。红色从叶根向叶子延伸,叶子的五个角微微带黄,根根叶脉呈辐射状地向叶子中心伸展,给人一种蓬勃向上的感觉。那枫叶红彤彤的,好似一位害羞的少女抹上了红红的胭脂。
银杏叶
远远望去,那大大的银杏树犹如一道黄色的屏障,在阳光的照耀下显得十分美丽。银杏叶的样子也不一般。它像一把把扇子挂在树上,风一吹又像金蝴蝶在空中翩翩起舞。树叶中央上半部分,叶子分叉,形成一条细缝,树叶线条弯弯曲曲像是秋风用笔画出来的,美极了。
樟树的叶子
往前走,发现秋天也有一丝春意。看,那棵大树,枝繁叶茂,它的叶子还是那翠绿,但也奈何不了岁月的流逝。我捡起了一片看了看,只见它全身还是绿油油的,也有点泛黄。笔直笔直的全柄像一条小尾巴拖在后面。一条条只比头发粗点的叶脉有序地分散到叶子四周。不时还能闻到叶子发出的淡淡清香。