我家养了很植物,有吊兰、有芦荟……其中,我最喜欢的就数滴水观音了。
这盆滴水观音很特别,因为它是一株死而复生的植物。它刚搬来的时候,可能有些不适应,原来刚长出的两片叶子不久就枯了。妈妈有些灰心,以为它死了,就没管它。出人意料的是,过了一段时间,这小家伙竟然又偷偷的抽出了嫩芽。五一期间,我们回姥姥家了。等我们回家一瞧,嘿,这顽皮的小家伙竟然又长出了一片新叶子。啊,多么顽强的生命力呀
这两片叶子是那么的翠绿,像刚被水冲洗一样。卵圆形的叶子,远远望去,就像两把撑开的小伞。
这几天,我发现第二片叶子竟然长得比第一片叶子还高。这是为什么呢?我就问妈妈,妈妈说:“虽然第二片长出来晚,但它却使劲的吸收养分,努力地超过第一片叶子。学习也是这样的,比如:苏轼的父亲苏洵27岁才开始学习,而且他学习十分发愤,最终成为了一代伟大的文学家。”
我喜欢滴水观音那青翠的叶子;喜欢它顽强的生命力;更喜欢它那勇于超越的精神!