观察蜗牛作文
我养着一只蜗牛,是从奶奶家的菜地里捉到的。
蜗牛的身子是淡棕色的,上面背着一个圆圆的壳,是深褐色的。头上长着两根和针差不多粗细的触角,上面嵌着小小的黑珠子,那是它的眼睛,不仔细看,还真看不出来。
一开始,我看到它的时候,一点儿都不喜欢它。因为它的身子粘粘的,又背着褐色的大壳,真是难看极了。可是有一天, 它在吃菜叶时,我有了好奇心,想看它是怎么吃叶子的。我开始仔细地观察它。观察着,观察着,我居然爱上了这只“丑八怪”。
我发现, 蜗牛的嘴里长着很多细小的牙齿, 像一颗颗珍珠。这些珍珠把一条齿舌围住了。蜗牛用齿舌把食物磨碎,再把食物碎末一点一点吃下去。
这只蜗牛特别喜欢吃青菜叶。无聊的时候还喜欢把自己倒挂在窝里的天花板上,像个蜘蛛侠一样。碰它一下,它就会躲到壳里面,可依旧还是会倒挂着,一点儿也没有要掉下来的意思,真奇怪。
观察蜗牛真有趣,我以后还要仔细观察其他的东西。