观察蜗牛作文
我家有两只小蜗牛,那是爸爸辛辛苦苦从草堆里找到的,我要好好观察它。
我发现,蜗牛的背上背着一座“小房子”,这就是它的壳,只要它一遇上危险,就会马上缩进它的壳里,要过好一会儿,它才会小心翼翼地探出头来。它还有两对触角,一对长一对短。短触角在它爬行时,会一下又一下地触碰着地面,就像两根探测棒,在仔细地检查着身边有没有危险的东西。那对长触角的顶端长着两个小黑点,那是它蜗牛的小眼睛,它正好奇地打量着这个世界呢!
我还发现,蜗牛的行动十分缓慢,一下一下,慢慢地向前挪动。并且,它在爬行时,腹部会分泌出一种黏液,所以蜗牛爬过的地方,会发出银色的光茫。
蜗牛也是个胆小鬼,就连吃东西也不例外。我要把菜叶放在它跟前,它才会狼吞虎咽地吃起来。蜗牛是世界上牙齿最多的动物,别看它个子小,它大约有两万多颗牙齿呢!
观察蜗牛让我明白了,只要我们用心去观察,就可以发现很多大自然的奥秘。