观察作文
有一天妈妈给我买了一包瓜子,非常好吃,我很快就把它吃完了。我对妈妈说我还想吃。妈妈说:“要不我们种一棵向日葵吧!”我兴奋地说:“好。”
第二天,妈妈真的给我买了向日葵种子。我接过种子,立马去准备一个花盆,把土装满松好,又小心翼翼地把向日葵种子种进去,又浇了一点水。
过了几天花盆里钻出来几个嫩黄嫩黄的小脑袋,我开心地喊:“妈妈,妈妈!我的向日葵宝宝发芽了!”
又过了几天,我来到花盆前,呀,向日葵宝宝们个个都低着头,没有一点点精神。我赶紧请教妈妈,妈妈说可能是我的向日葵渴了。我连忙拿来小盆,轻轻接了一盆水给宝宝们喝,那嫩黄脑袋中间夹着的嫩绿的小嘴巴们个个都在朝我笑,好像在对我说谢谢。妈妈还告诉我种东西,也要像妈妈带宝宝一样细心才行。
从此以后,我几乎每天都要到花盆前去观察向日葵生长的情况。并且每过一段时间,还给它画一张相记录它的成长,我多么希望它能早一点开出美丽的向日葵花,结出饱满的籽呀,那样我就又可以吃美味的葵花籽了。