观察作文
前几天,妈妈给我抓了一只蚱蜢,我把它放在地下观察。
看,它是一只老年的蚱蜢,全身披着一件嫩绿的外衣,两根触角像两根天线,听到了一点点声音就会动起来,好像在接收信号,听力真厉害!下面一个圆溜溜的脑袋,打量着你,好可爱呀!脑袋旁边有一双像黑珍珠一样的眼睛。“扑扑扑”这是什么声音?原来是蚱蜢在扑翅膀。它的翅膀外面是绿色的,里面是红色的,包住了蚱蜢那小小的肚子,我想这应该是它的被子吧!它有三对足,每对足的功能都不一样。第一对足是吃饭用的,第二对足是爬行用的,第三对足上面长着一排排小刺,是防止敌人进攻的。
它食欲很好,长得很胖,我在网上查到它很喜欢吃庄稼、草。我给它吃草,它的小嘴巴动个不停,像在喝奶一样,很快就把我给它吃的草吃光了。
昨天,我把它放到公园里去,想让它吃一顿美味可口的晚餐,没想到第二天它死了。我又在网上查了一下,发现蚂蚱的寿命只有一年,天冷了之后它就会自然死亡。
这就是我的小蚱蜢。