昨天我很兴奋,因为爸爸说带我去凤凰山去玩。我们准备出发的时候,我发现有很多稀奇古怪的事,我赶快告诉爸爸:“爸爸,是不是要下雨了,您看,小花低着头,垂下啦,小蚂蚁也排着整齐的队伍急急忙忙地搬家了……一定是要下雨了!”果然,不出所料真的下起了雨。
下雨了,我赶快跑上车,车上的玻璃一片模糊,我用手指在玻璃上画了画。
呜呜呜,兴奋的一天变成了倒霉的一天。
第二天,我又和爸爸出去玩,路边的小草,小花都立得直直的,小蚂蚁也出来自由自在玩了,天边升起了红红的太阳,今天却是一个大晴天。