观察小学作文
春雷响了,小草绿了,桃花开了,树枝发芽了。正好我刚刚学到〈咏柳〉这一首诗,爸爸就叫我去观察柳树。趁妈妈星期天有空,我就叫妈妈陪我一起去河滨公园的河边看柳树。
我们来到河滨公园的河边,看见每一棵柳树上都有许多嫩绿色的柳条,它们就像小姑娘的长发一样,微风一吹,柳条就随风翩翩起舞。回家后,爸爸告诉我,柳条的生命力很强,随便插上一枝柳条在土里,它就能很好的成活。
我喜欢柳树,更喜欢柳树那坚强不息的性格。
观察小学作文4
春天来了,桃树上开满了桃花,桃花粉红粉红的。那红色的样子真是千姿百态。
你看,这一朵朵桃花像在枝头沉睡了一样,那一朵朵桃花像在和她身边的一只小蝴蝶交谈,还有几朵桃花正在和桃树在唱歌。听着,看着,我仿佛成了那一朵美丽的桃花跟蝴蝶一起跳舞,同白云一起打扮
自己,让灿烂的阳光认为自己是最美丽的。