观察小学作文
蜗牛是我们都见过的一种动物,它在雨天出现,但是你们观察过蜗牛吗?我可观察过,不信,你们就瞧瞧。
蜗牛的身体结构有壳、眼、触角、口、头、腹,蜗牛用腹足爬行,波浪状运动,爬过的路程会留下粘液,它用排泄孔来排泄。
你知道蜗牛身体上有哪些小细节吗?如果不知道,那就看我知道哪些吧!每只蜗牛的壳上都有一些又细又小的毛,而且每只蜗牛的形状都不一样,它们的壳上有很多图形不一样的花纹。
我不仅观察过蜗牛,还做过实验呢!比如说:我给在蜗牛壳里的蜗牛洒了洒水,在蜗牛壳里的蜗牛就伸出头来了。还比如说:我拿一片树叶去捉弄蜗牛,它就赶快躲进自己的壳里。再比如说:我用一个盘子,盘子的周围放了面包、苹果、菜叶子……看蜗牛要选择哪个,我做出的答案是:蜗牛选择了面包。
我喜欢观察动物,更喜欢观察蜗牛,因为它不但给了我知识,还给了我快乐和奇迹。