今天,我回到家后,在窗户上发现了一直蜻蜓。我连忙叫来妈妈。
她说:“我们用你捞鱼的小网,把它放回大自然吧!”“好的!”说着,我便拿出我的小网。
我慢慢地靠近蜻蜓。这时,我发现这只蜻蜓的翅膀末端有几个小黑点,看起来很漂亮,我猜测它是不小心飞进了屋子里,想出去但找不到出口。它一定很着急吧!它的家人也肯定很担心它吧!
于是,我把它像捞鱼一样捞了起来。起初,它以为我要伤害它,就拼命挣扎。我好不容易把它带到花园,它一看到花花草草,就像一支离弦的箭,飞出了网子!
它绕着我飞一圈,好像在说:“再见啦!小朋友,谢谢你给了我自由!”不一会儿,它就飞远了,回去跟妈妈讲自己惊险的经历去啦。