每到暑假时,许许多多蚂蚱都从草丛里钻出来了。蚂蚱有绿色、棕色的,它后腿发达,是一个善于跳跃的昆虫。
一天傍晚我去小公园玩。这时,我的身边正好有一只蚂蚱,我赶快用手抓,不过这家伙还挺伶利的,逃走了。我追着它跑呀,跑呀,用了九牛二虎之力把它捉住了,拿起来一看,唉,可惜,让我捏死了。
蚂蚱多的是,我就不信捉不住。一只大蚂蚱蹦了过来,我屏住气息,抑制着心跳,悄悄地接近它,轻轻地伸出手,“唰”地捂住它。虽然我趴在了地上,手里却有了“猎物”。我用一根细绳栓住它,望着它飞不高,跳不远,我心里乐开了花。