昆虫,是一种奇妙、有趣的动物。
今年夏天,妈妈给我买了一只蝈蝈,我高兴极了,便给它准备了一个精致的笼子。
别看这只蝈蝈个头不大,腿却很长,可机灵了!它三番五次的想来个大逃亡。有一次它钻出笼子跳到纱窗上,只差一步之遥就胜利逃亡,可惜被我妈抓住了。于是我又在它的笼子上加了几层护栏。
暑假的一天早上,我正在睡觉。突然,爸爸跑到我房间大声地说:“快起来,大势不妙!蝈蝈不见了?!”“什么?”我“腾”地从床上跳起来跑到阳台上。“爸爸,你快来抓,它就在阳台门那!”“好,我来抓!”
就在爸爸抓到蝈蝈的一瞬间,不幸的事发生了。爸爸用力太猛,把蝈蝈的腿拉断了,我伤心极了。当我去拿它的腿时,惊讶得瞪大了眼睛,我发现,蝈蝈的血竟然是绿色的。
为什么会这样呢?我查了资料才明白,绿色的血里含有铜,而我们红色的血里有铁。后来我发现许多昆虫的血都是绿色的。
哟,昆虫,真是一种奇妙、有趣的动物。