关于观察的作文
我们家有一片草地,草地上长满了许多五颜六色的花朵。哪些花朵还散发着芬芳迷人的气味。
在阳光灿烂的星期天里,我和爸爸妈妈一起来到那片绿油油的草地上,我玩累了就趴在草地上休息,在休息的过程中,我无意间发现,草地上不光有花,还有许多小虫子,仔细观察,我发现了有许多小动物呢,蝴蝶在空中自由的飞翔,蜜蜂在快乐的采蜂蜜,一群蚂蚁在搬家,草地上还有许多七星瓢虫、金龟子······等等。
看来大自然真是奇妙无穷啊,所以我们要留心观察我们身边的每一个事物,处处留心皆学问,许多伟大的科学家也都是在善于观察和勤于思考中获得成就的。