一年一度的国庆节有到了,我兴奋不已,和爸爸登上了回老家的飞机,飞机十分精致,是A319空中客车。
A319是一架中型飞机,飞行速度约850公里/小时。最大飞行高度约一万两千米。A319分为三个舱位等级,8个头等舱,24个商务舱,90个经济舱,共能容纳122名旅客,其中头等舱2排,每排4个座位,商务舱从第31排至第34排,第35排起为经济舱。A319是单通道飞机,座位号是ABC、JKL,A和L靠窗,我最喜欢,可以坐在窗边欣赏窗外优美的风景。
A319舱内设施非常精致和齐全,有行李架、卫生间、空调、液晶电视、照明灯、LED阅读灯……空调的出风口非常精致,安装得非常隐蔽,安装在座位和窗户上方。我觉得A319空调设计非常巧妙,而且非常凉爽,有时还会冷得让人喊救命。
在座位上方有三个光线超强的LED阅读灯,这个装置可以让人很舒服地看书,而且不会影响邻座的人。
飞机每隔四排座位都会安装一个小巧玲珑的液晶电视。它可以为客人播放安全教育,可以让人懂得怎样逃生。在平飞时它可以为您播放电影或电视剧。A319上服务也很周到,在平飞时会送来雪碧、可乐、茶、王老吉、咖啡等,那饮料的味道相当甜美,我忍不住诱惑,一口接一口地大喝起来。
我觉得A319是设计非常巧妙,装饰华丽的一架空中客车,服务也很周到。我特别喜欢,想对A319说,我爱你。