蚂蚁观察的作文
星期六下午,我想去河清园玩。于是我就出门了。进了河清园的大门,我忽然发现了一群蚂蚁。我又走近了一些,这才发现蚂蚁们正忙着搬一根香肠呢!成百上千只蚂蚁在草坪和香肠之间来回穿梭,那 场面真壮观!
这正是一个观察蚂蚁的好时机。我马上拿出我当点心的几块饼干,从饼干上掰下一小块,然后放在蚂蚁队伍的中间。立刻有一只蚂蚁发现了饼干,过了一分钟,其它蚂蚁也都发现了饼干,总共有二三十 只。有几只蚂蚁爬到了饼干上来指挥方向,就这样,蚂蚁们开始搬饼干。
就在这时,我又放了几小块饼干,继续观察。我又看第二块饼干,已经来到了平衡木下面了,蚂蚁们正在做第一步,把饼干旋转90°。因为地面是水平的,而平衡木是垂直的,蚂蚁必须把饼干调整到垂 直的。蚂蚁们花了1分钟完成了第一步,接下来开始往上搬。搬到顶后,蚂蚁们又做第三步,把饼干变成水平的,再做第四步,搬一些路,最后一步便是把饼干推进了草坪,再爬下去。蚂蚁们已经成功地 搬好了两块饼干。
就这样,我看了蚂蚁们把一块一块的饼干搬进草坪,真有趣!