从观察的作文300字
20xx年9月24日 星期三 天气晴
丁零零,丁零零,上课了,胡老师说:带我们去观察植物。我们高兴地说:好耶!
到了校园,我们的第一个目的就是小花园。到了那里,我看见了一簇桂花堆在另簇一上面,仿佛永不分离。好像是:好姐妹,桂花闻起来那才叫香呢,如果你的心情不好,闻一下保证你的心情绝对开心,你们知道桂花有什么用处吗?我告诉你们吧,桂花可以泡茶,回去试试吧,喝下去你的喉咙很清凉呢!
我们继续走下去到了第二个目的地,就是校门口那里有鹅卵石铺的小路,走进里面,突然发现了一只蟋蟀它一会儿跳过来,一会儿跳过去,好像蟋蟀在悠闲的散步。同学们议论纷纷鹅卵石铺的小路形状是什么样子的,有的同学说是蝴蝶、有的同学说是米老鼠的头、还有的同学说是荷花的一片的花瓣,我心想;有可能是一只要飞起的蝴蝶。
在哪里我看见了一朵花,好像是一个害羞的小姑娘,把它的脸遮住,一只蝴蝶飞过来围着花儿转圈好像在说:多希望你能快一点长大,让我闻到你的清香。
同学们只要细心观察就会有发现。