关爱作文
碧蓝的大海因自由自在的鱼儿而精彩,广阔的天空因洁白的云朵而精彩,人生因浩瀚的知识而精彩,我的生活因关爱而精彩
还记得那段时间,我的感冒愈来愈严重,吃了很多药,都不见效果。那天,病怏怏的我照例低着头走出教室,企图抵挡寒风的侵袭。突然,一个黑影拉着我的手,像绳子一样,把我捆向办公室。一直到了班导刘老师跟前,那人才渐渐放慢脚步,把我交给了老师。我呆在那儿,不知所措。好半天,我才结结巴巴地问:“有有什什么事事吗?”刘老师面带微笑,和蔼地对着我说:“我看你咳嗽咳得厉害,为你熬了汤,来,快趁热喝了。”说完,她把热气腾腾的杯子塞到了我的手里。握着暖暖的杯子,我的心中像触电般涌过一股暖流我凝望着老师好半天,连连说了谢谢,才把目光转向刚刚拉我的人噢!是她,我的朋友小田!
我们谢过刘老师,跑出了办公室,楼道上早已空无一人。突然,天边一道道猛烈的闪电好比魔鬼,张牙舞爪地向我们扑过来。接着,一阵轰隆隆的炸雷袭进我的耳朵,这雷声好比魔鬼的怒吼,此起彼伏,时刻准备吞掉我们!见到这番情景,我害怕得缩紧了身子,拉紧了衣服。小田拍拍我的肩,一把挽住我的手臂,轻轻说:“我在呢,怕什么!”我的心中顿时平静了下来,在她的保护下一步一步向楼下走去。
回到寝室,她又忙着给我倒开水吃药。她在灯光下忙碌着,灯光把她的影子拉得很长很长。我多想说声“谢谢”,可不知怎的却泪眼迷蒙,如哽在喉
说也奇怪,经过那晚后,我的感冒也渐渐好了。我想,也许是那关爱让我的心温暖了,康复了吧?树苗需要阳光,而人需要关爱。亲人朋友的关爱啊,比天还高比地还阔。这些,不正是生活中最值得铭记的精彩吗?