在我们生活中有很多残疾人,他们面对自己与正常人的差别时,都没有伤心,而都是在努力。
有一位叫丁京华的叔叔无手,但他用嘴叼着毛笔,却能把字写得龙飞凤舞,由此可见,他在这之前付出了多少代价啊!有一位大叔,他也没有手,但是他用脚写的字让人赞叹不已。我们可以看出这位大叔在这之前也付出过很多的代价。还有一位叫海伦的人在19个月的时候失去了视力和听力,在导师安妮莎莉文的努力之下,海伦学会了读书和说话。后来以优异的成绩毕业于美国哈佛大学拉德克利夫学院,成为了一个著名的作家和教育家。
所有残疾人不一定都不好,只要经过努力什么事都可以做成。