“起床,吃饭啦!”早晨,爸爸走进房间,轻声地叫我起床。
穿衣、洗漱,我快速完成。走进客厅,我抬头看了一下时钟才6点。这时妈妈从房间里走出来,我又些好奇,昨天不是说好了爸爸起来做饭,吃完饭送我上学的吗?妈妈为什么又起来了呢?还没等我问妈妈,爸爸就说话了:“我起来给大儿子做饭就行了,你就别操心了,一切都准备妥当了。”“妈,我都是初中了,您放心吧,快去再睡一会吧,待会还要送弟弟上学呢。”看着妈妈有些疲惫的眼睛,我劝说道。“没事儿,没事儿!”妈妈笑着说。接着对我上下打量了一番,在她眼里我好像还是个小学生。“课本、水杯、纸巾都带好了吗?”说着扶了扶了我胸前的红领巾,又把我的衣角拉平整,拍拍我的肩说,“你现在是一名初中生了,要朝气蓬勃。”我使劲点点头,看着从窗外射进屋内的阳光,此时显得格外明媚,我浑身都充满了力量。
“快吃饭!”爸爸把香喷喷早餐摆上了桌,鸡蛋、面包、蛋挞、牛奶。我吃着香嫩的蛋挞,喝着营养的牛奶,想着爸爸每天都变换着花样给我准备早餐。我觉得早餐除了美味,还有爱。
吃过早饭,爸爸赶紧开车送我去学校。一路上,爸爸没有像往常一样启动汽车就放音乐,让我闭目养神,想一想预习的知识。到了校门口,已有很多家长来送孩子了,道路有些拥挤,我下了车爸爸需要马上就走。看着爸爸汽车的渐行渐远,让我想起了,以前上小学时妈妈几分钟就把我送到了学校,而现在爸爸每天要早起一个多小时来送我上学,送了我,因为不顺路,还不方便回家,这样就要很早去公司。我很清楚爸爸的上班时间是8:30,现在他7:10便到了公司,这严重影响了爸爸的休息。原本我可以自己乘地铁去上学,但爸爸妈妈商量了一下,坐地铁需要的时间要多一些,这样长期以来,会严重影响到我的睡眠,影响到我的健康成长。所以爸爸决定每天早起送我,但我也知道爸爸每天还要加班,回家除了检查我的作业,还要做自己的事情,每天睡得都很晚。想到这些,我顿时觉得鼻子一酸,眼睛湿润了。
转过身,我背着沉甸甸的书包,挺了挺身子,走进校门,沐浴着朝阳,向教室走去,此时我觉得书包不再那么重了,背起的是希望和明天……