关于关爱的作文
同学总是问我一个问题:世界上最珍贵的东西是什么?我笑着问他们:你们怎么看?“是时候了吗?”“是钱吗?”我摇摇头说:“是健康,是生命!”
在一个闷热的下午,有强风和雷暴。我坐在窗前,偶然看到一片小草,饱受风雨,却傲然挺立,毫不畏惧。那淡绿色成了雨中最耀眼的颜色。第二天,草在阳光下又抬起了头,昨天的风雨变成了珍珠。我被小草的坚持深深打动了。其实我们每个人都应该像一棵小草,面对困难和挫折,敢于拼搏,持之以恒,做一个坚强的人生。
记得去年暑假前夕,体检发现症状,医生说心脏听起来很吵。当我妈妈得知这个消息时,她非常焦虑。她疯狂地带我去医院检查。知道她的痛苦,我顺从地和妈妈一起去了医院。检查后医生说我好像有先天性心脏病。听了医生的话,我妈愣住了,然后,我妈的眼泪止不住的流。
在接下来的生活中,我妈有意识的减少了我的活动,我的舞蹈,我的羽毛球,我的游泳……不知道为什么。在我幼小的心灵里,我知道妈妈在保护我,保护我的健康。
暑假期间,父母带我去上海看病。在医院里,我很害怕,但是妈妈对我说:“甜甜是最好的女孩。我们不害怕。只是检查一下。没什么大不了的。经过治疗,我们的甜蜜依然是一个健康快乐的女儿。”我听着,虽然害怕,偷偷流泪,但我知道,她的心里一定比我更担心,更害怕。在妈妈的鼓励下,我怀着复杂的心情走进了考场。就在我走进考场的时候,发现我妈一直盯着我看。终于看到妈妈辛辛苦苦打出来的眼泪终于涌了下来。
我不知道我妈妈是怎么通过考试的。我只知道我很配合医生的检查。后来又请了很多医生来给我负责检查的医生会诊。我和我爸妈都不知道发生了什么,只好静静等待。时间长了,医生也仔细查了我在淮北的检查报告。最后,医生告诉爸爸妈妈:“你女儿心脏没问题。她有一颗完全健康的心。你原来的检查报告被误诊了。”最后医生好心告诉我们是去上海旅游,祝我们在上海过得愉快。啊!这真是一个让人吃惊的消息:我的心脏没事,淮北的检查被误诊了!哦,我们三个兴奋得跳了起来。
现在,我们家知道了健康的意义。我们每天坚持锻炼,幸福快乐的生活在一起!
是的,雨中的草是值得学习的。草在逆境中不断生长,而我们在误诊中相互鼓励,相互关爱。草经历了风雨,我们也经历了不平凡的事件。
同学们,请注意安全,珍爱生命。毕竟人生只有一次。如果你失去了它,你将永远离开这个美丽的世界。让我们健康成长,关爱生命,生活在这个美好的大家庭里。