关爱的作文
关爱是无处不在的,只要你细细的品味生活,就会感受到浓浓的爱。
记得有一天下午,天气由好转坏,乌云大叔给太阳公公盖上了一层厚厚的棉被,雷公婆也来凑热闹,不一会就下起了雨,豆大的雨点打在玻璃上,发出劈劈啪啪的响声。放学了,同学们陆陆续续的都走了,我没带雨伞,只好等着雨停下来,因为妈妈说今天要晚一点下班,要我自己回家。我一个人无聊的在教学楼下徘徊着,这时候奇迹出现了,我看见了一把红色的雨伞,那是妈妈的身影,她左手拿着雨伞,右手拿着手机正在打电话。看见妈妈我高兴及了,我和妈妈一起撑着伞回家了。在回家的路上,妈妈总是把伞倾向我这边,我感受到母爱多么伟大。到了家里,我看见妈妈的裤子都湿了,并且裤脚边也粘上了泥巴,可是她并没有换衣服,而是和蔼的对我说:“馨馨,饭菜已经做好了,你快吃吧,吃完写作业,妈妈还要加班先走了。”之后听见“咣”的一声门想。我急忙向阳台跑去,那把红雨伞又进入雨雾中了,我的眼泪不知不觉的流了出来。
记得有一年我在奶奶家过暑假,当时天气很闷热,奶奶就常给我泡菊花茶,听说菊花茶败火清署,每当我写完作业出来的时候,奶奶一定会准备好一杯爽口的菊花茶,我特别喜欢,因为这里浸透着奶奶对我无尽的爱。
一把小小的雨伞,一杯淡淡的菊花茶,那么平凡但却包含着无尽的关爱,关爱是处处都有的,让我们珍惜身边这份美好的爱吧!