关爱的作文
关爱,这个熟悉又陌生的字眼,在不知不觉中,已经陪伴我走过十二年,从早晨妈妈对我甜甜一笑,到晚上,爸爸起床帮我盖被子,都在我的脑海中回荡。那天,那雨,那故事,我也记忆犹新。记不清是哪个秋天,太阳格外的暖,妈妈晒出被子,就和我一起到外婆家做客。
说来也奇怪,上午的天还是艳阳高照,下午却变得乌云密布。我心想:可能要下雨,这天……我把我的想法告诉了妈妈,妈妈望了望窗外,天黑沉沉的,她说:“呀!被子还晒着呢!窗户也没关!”妈妈边说边提起包,匆匆地向外公、外婆告辞,拉上我回家了。一路上,天色越来越恐怖,细细密密的雨丝悄无声息地落下,大树的枝叶随风摆动了,被刮得沙沙响。“完了!”我自言自语道,“我的被子一定被淋成了落汤鸡,我晚上怎么睡了!”我转头看了看妈妈,她的嘴唇抿得紧紧的,眉头微微皱起,眼神中显示出她的不安,手指她快速地敲击着方向盘“哗啦啦”,一声巨响使我一惊,转头看了看窗外,雨大了。无知的雨点弹起奏鸣曲,雨点像断了线的珠子,“哗哩啪啦”作响;落在地上,溅起一洼洼小水花。车子快速行驶着,终于到家了。我一个健步下了车,冲大楼梯口,快速跑上楼。等我开了家门,顿时傻眼了,被子已经被收好了,窗子也关紧了。我正在想是谁帮了我们,妈妈走到我的身边,说:“是谁呢?谁有我们的钥匙?又是谁……”妈妈的话停止了,我和她又异口同声地说:“是奶奶!”妈妈拉着我下楼,走向只与我们隔一幢的奶奶家,妈妈边走边说:“她老人家身板本来就不好,还爬六楼给我们收被子,哎!”妈妈又叹了口气。
我们来到奶奶家,奶奶为了收衣服把腰腰扭了,正躺在床上休息,她的头发雪白雪白的,人也瘦了不少。妈妈和她寒暄了几句,便去买伤膏药了。几天的疗养后,奶奶几乎痊愈了,她又可以走动了。这件事,使我觉得关爱离自己近了许多。其次,只要去发现,哪怕一句话,都含有浓浓的关爱。