夜已深,城市正在酣睡中,秋风好事无家可归的流浪者,在大街上流浪着,我躺在床上回忆着奶奶背我的情景,我心里不禁涌起一股暖流。
在我童年的记忆里,她,我的奶奶,陪我渡过了童年里的大半时间,他把看似普通又深沉的爱注入到我的生活中的每一个日子,每一个细节,寒夜里轻轻盖上棉被,清晨精心做好早餐,一声声嘱咐与叮咛,灯火下的陪伴。这看似平凡的一切都蕴藏着奶奶对我深深的爱。
那是一个冬天留着我的记忆,我不小心把腿摔伤了,医生说:“你这个星期内最好不要下地行走。”为了不耽误学习,爸妈决定背我上学,可我爸妈都在外地,每天被我上学的任务自然落在了奶奶身上。我家住在六楼,个子不高,身材瘦小的奶奶每天背和他差不多高的我在六楼上下往返并不是一件轻松的事。
我十分心疼奶奶,但却无能为力,也许这就是爱吧!
奶奶背着我一步步在楼梯上走着。不一会儿,奶奶的脖子上就渗出了滴滴汗珠,喘息声也越来越重。每走几个台阶,她总要停下来,或许是走累了。他停下后总要把我们往小心翼翼地往上托一托“奶奶,你累了吧!把我放下来吧,我慢慢地走去”“千万不能下来,更不能走上去。”他喘了口气,接着说:“脚上一定要好好养,万一留下陈伤,那可是要影响一辈子的事呀!”说完奶奶又背着我,慢慢地往楼上走。虽说是冬天,但从奶奶侧过来的脸上我分明看到了汗水正顺着他的额角低落下来几绺粘在她的脖颈上。当我伏在奶奶身上时,我闻到了一种特别的味道。
那一瞬间,我感受到了爱的味道,它是一种幸福的味道,一种令人回味无穷的味道。你是否也嗅到了这样爱的味道?
希望所有人,都能嗅到属于自己爱的味道,然后幸福的生活。