关爱的作文
关爱,是搭建的人与人之间的情感桥梁。这座桥,洋溢着温暖,给人以信心与力量!亲人间、朋友间,甚至于世界各地不同民族、不同肤色的人们,通过这座桥梁,温暖了彼此的心。而四川汶川大地震发生后,人们的行动,完美的诠释了“关爱”二字的全部真谛。
此次地震所达的级数,以及地震的场面,让每个人都感到震撼心魄:一幢幢房屋在人们始料不及的时刻轰然倒塌,建筑房屋的钢筋石块砸在了人们的身上。一时间,死伤狼籍,哀号遍野,残不忍睹!这样的场面,拨响了人们心中最柔软的那一根弦。于是,全国各地乃至世界各地的人们动了,纷纷向四川汶川那些身受危难的人们伸出了援助之手,每个人都与四川汶川那些受到危害的人们心连心,与他们建起了一座座那名叫“关爱”的桥梁,温暖他们的心,告诉他们:你们的后面还有我们!帐篷、衣服、食品等等,被源源不断地输送到灾区。一些国家政府也捐献来了大量的资金、帐篷……每个人都力所能及地为灾区捐出自己的一份爱心。记得曾有一位记者采访过一位捐款者:“你为什么要捐出这些呢?”捐款者的回答是:“我只是在尽我应尽的责任。”这一句看似平凡的话,却震撼了许多人的心,“我只是在尽我应尽的责任”这句话,轻轻地久久地回荡在人们心间……这就是人与人之间那无私的关爱啊……
如今,灾区的人们都已经安定了下来,前不久的地震已经过去了,然而,来自世界各地的人们的关爱却不时地温暖他们的心,湿润他们的眼……
以后也许还会发生许多类似此次大地震的事,不过,我相信,只要人与人之间都有这一座名叫“关爱”的桥梁,那么这个世界便会充满了温暖,大家都会和睦相处,并共同努力,将我们的家园建设地更加美好,让地球这个蓝色的星球更加美丽!