关爱老人作文
空巢老人因为没有了爱,所以不快乐,不温暖,让我们一起用爱去关爱空巢吧!
早晨,我在散步的时候,看到一位老奶奶在爬楼梯的时候总是摔跤,都摔了好都次了,那位老奶奶手上提了一大袋的东西,我赶紧去帮那位老奶奶去提东西,那位奶奶抚摸着我的头,和蔼地说。“谢谢你,小朋友。”之后,我和那位老奶奶聊了一会儿。原来那位老奶奶是空巢老人,老奶奶的三个儿子都去外地工作了,要很久才能回来一次,只有老奶奶一个人在家,所以,我决定了,去老奶奶家玩玩。
走进老奶奶家,老奶奶家很简朴,只有电视,一张床,一张小桌子,几把凳子和来炒菜的锅和调料。老奶奶给我端来一碟苹果,我咬了一口,那苹果很苦,我问老奶奶:“老奶奶,您吃的苹果都是这样的吗?”“是呀。”老奶奶和蔼地说。说到这儿,我的眼里隐隐约约的有一点儿泪光。我想逗老奶奶开心,就给老奶奶讲了一个笑话:“小明……”“没有啦?”奶奶问。“没有了……”我又说。“呵呵呵呵。”老奶奶说。就这样,我陪着老奶奶说了一上午的冷笑话。
对于我来说,生命的意义,在于设身处地地替他人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。