今天,不知道是什么原因,老妈竟然约上老爸,陪我一起去李小双运动城游泳。
记得第一次来李小双运动城里游泳的时候,我就喜欢上了这里,可谓是一见钟情,我想,大概是因为这里的设备比较高级吧。
今天,老妈不惜重金,给我办了一张游泳卡,这可真是一个惊喜。妈妈花了整整480元的真金白银,平时老妈十分小气,看见她喜欢的衣服,永远只是试来试去,就是不买,但是对我学习和健康有益的东西,老妈总是比土豪还大方。
我和老爸兴奋地来到游泳池旁,我已经两年多没有下水了,我迫不及待地跳进泳池,有一股凉飕飕的感觉立刻包裹了我。老爸顺着扶梯走进泳池,为了让我更快地适应水的温度,老爸不停地向我身上浇水,我很快地适应起这里的水温。接下来的问题就有点头疼了,两年没有下过水的我在这个两米深的水池里忽然怕了起来。我一直拉着泳池旁边的边框,不肯向前游。老爸拉着我的手,想让我离开泳池的边框,游起泳来,妈妈也在岸上鼓励我。这么深的水,我能够游过去吗?
爸爸趁我的手没有抓紧泳池边框的时候,突然把我拽向水中央,这时的我不得不像青蛙一样,双腿一夹,便回到了泳池旁,还好我有点游泳功底,“幸免于难”。经过一系列的思想工作,我终于同意了妈妈的要求:绕着游泳池游一圈。只不过,我要老爸跟在我旁边,老爸他也同意了。
我慢慢地尝试着,在岸边游着,游了一会儿,我觉得体力不支了,便扶着泳池边框歇一会儿,就这样,游了一会儿,我已经完全掌握了游泳技术,也练得越来越顺畅了,我便像青蛙一样在水中畅快地游了起来。
是该完成妈妈给我下达的任务了。我背靠着泳池的墙壁,双腿向着墙壁用力一蹬,便前进了三四米,我那可怜的老爸,他还在那里整理着他的泳帽呢。俗话说得好,“笨鸟先飞”,不然的话,老爸他是游泳的能手,他反超我怎么办?机不可失,时不再来,我迅速地向前游了起来。
不好,我喝了一口水,手脚的节奏被打乱了,我赶紧游到泳池边框旁喘口气。我向老爸看去,发现他离我只有两三米了,我赶紧向前游,不知道游了多少回合,老爸总是超越不了我,我便在老妈面前得瑟起来:“我们的泳池健将不行么,老在我后面,跟屁虫。”妈妈听到后对我说:“不要得瑟,你老爸是故意让着你的,让你有一种自豪和骄傲感,不然的话,早甩你两个来回了。”
听了老妈的这番话,我心中一阵感动。没想到啊,平时我这沉默寡言的老爸,虽然外表是冷冰冰的,但是内心却是暖暖的。有这样一个狡猾的爸,有这样一个小气的妈,有这样一个疼我爱我的家,我是天底下最幸福的娃!