关爱作文
在我们的生活中,处处充满爱,如果每个人都懂得关爱他人的话,这个世界一定会变得更美好。
在我们身边,有许多需要关爱的人。如孤寡老人、残疾人等,他们心灵上受到的创伤、巨大的打击,承担的痛苦是无法令人想象的。而对于这些需要关爱的人们,我们不能袖手旁观,要用实际行动去关心他们,用自己的双手帮助他们,使他们感到人间的爱,受到大家的关怀。
敬老院里的老人们就非常需要我们的关爱,那里的老人们都是一些被儿女遗弃的父母,整天待在房子里,生活枯燥乏味,没有任何的快乐,因为儿女的遗弃,造成了在他们心灵上很大的创伤,我们更应该去关爱这些老人们。
我曾去过一次敬老院,那里显得很寂静,四周仿佛都写满了寂寞,可见生活在那里的老人们一定都非常孤单、难过。老人们见到同学们,像见到了自己的孙子孙女似的,左手搂一个,右手搂一个,脸上露出久违的笑容。同学们更是热情地帮老人捶捶背、剪指甲,有的则帮老人剥果皮、削苹果,那股热情的劲儿真是难以形容。老人们都感动得落泪了,他们仿佛看到了自己的亲人,心中充满了对亲情的憧憬。我深知这些老人们是非常渴望亲情的,自己含辛茹苦养大的儿女现在却遗弃自己,那是一件多么痛苦的事啊!我希望我们能够用自己的双手去减轻他们的痛苦,用实际行动温暖他们孤独的心,用爱让他们感受到自己渴望已久的亲情。生活中需要关爱的人当然不止是这些孤寡老人,还有更多的人,在等着我们的帮助,他们需要我们的关爱,需要大家的爱心。
关爱他人,是我们的美德,我们要懂得“关爱他人,快乐自己”,在帮助别人的同时,自己也能得到快乐,可谓是“赠人玫瑰,手有余香”。我在此呼吁人们:多关心一下身边那些需要关爱的人们吧!要懂得体谅他们内心的痛苦,给予他们自己最真挚的爱,爱,让这个世界更美好、更和谐!
作文六:关爱他人
关爱在生活中处处都能得到,也有处处都得不到。我们应该要处处去关爱他人、关心他人、帮助他人,千万千万不能去嘲笑他人、看不起他人……我们人类应该要互相帮助。
如果我们在路上遇到需要我们帮助的人,我们一定要停住脚步,问问需要我们帮助的人有什么需要帮助的,然后帮助他。
假如我们在路上遇到一位残疾人士,而这位残疾人士非常需要别人的帮助的时候,我们一定要尽力去帮助这位残疾人士,千万千万不能去取笑这位残疾人士,因为我们人应该要互相帮助,不能去取笑他人,特别是残疾人士们。
所有的人都有一双明亮的眼睛,一双勤快的手、脚,一对能听歌、听声音的耳朵,一个好听的声音,一个高大的身材,一个键看的身体……但是这些残疾人士呢?他们却没有健康人所拥有的那么多,但他们比健康人要坚强、勇敢。即使是听见有的人在议论他们时,也是坚强的。如有一些人在议论一些人:那个人……假如,你就是那个被人这样议论的人,你的心情会怎样呢?肯定会很伤心的。我们应该将心比心,关爱别人,不能议论他人、瞧不起他人。
我希望我们应该要多去关爱他人、帮助他人、照顾他人……千万不能议论他人、 嘲笑他人、 取笑他人、 讽刺他人……
我们要帮助他人,帮助他人是最快乐的!