关爱作文
星期一上午第二节课,老师让我们看了一部电影《关爱明天》。
电影里主要讲学通社的小记者接受了《青少年自我保护》的专题报导任务,她对此不以为然,但接下来发生的一系列事故却悄悄的改变了她。她和一个小朋友被困在电梯里面两个小时,几乎丧命;她采访的一个男孩不堪家庭暴力,竟然想自杀;她还采访了交通事故,消防安全,集体中毒,野外迷路等等,最离奇的是她的同学因为炫耀而遭绑架……
这些情节,往往都会发生在我们的周围,所以,我们青少年应该学好自我保护,这样就可防御一些小麻烦。
但是,大人也应该承担一些责任。那些考试考不好的同学的家长,不应该责打孩子,应该仔细问他们为什么错,然后将错题改正过来。这样,孩子就不会因考不好而不敢交给家长,被家长发现,又遭家长一顿毒打。可是,一错再错,不改的话,打一顿也是应该的,但不可以经常打打骂骂。
我们青少年决对不可以进入游戏厅、卡拉OK厅、酒吧、歌舞厅等娱乐场所,这些娱乐场所内经常会有一些不良青少年,我们最好要提防他们。说不定,一不小心,就会染上毒瘾或不良习惯,而犯法犯罪。
请大家拒绝吸毒、珍惜生命、保护环境、关爱我们青少年的明天,关爱我们的未来。