父母就像一片辽阔的海洋,我就像海里的一条小鱼,他们给我温暖,陪我成长。父母的爱像夜间的灯塔,我就像灯塔下的萤火虫,他们给我光亮,陪我度过黑夜。
事情发生在两年前:姐姐高中毕业考上了人们心目中的一本,准备去别的城市上大学。全家人喜气洋洋地庆祝这一喜庆的消息,村里的人也前来祝贺,言语里充斥着羡慕与赞美。
分别的时刻总是来的很快,八月正是姐姐赶往学校报到的月份。村里的公交车是人们去往集市的主要途径,但发车间隔时间却格外长。为了能够让姐姐在另一个城市中过的自在些,爸爸妈妈不仅为她准备足够的费用,还为她准备了棉絮等日常用品。等车时,有村里热心的人来送别,他们的眼里都带着期待与希望。即使车已经近在眼前,父母仍牵着姐姐的手嘱咐着,生怕遗漏了些什么。车门关上前一刻还不忘让自己的安心,不忘说道:别惦记着家里,好好学习,将来要有出息。
他们的爱比太阳还无私,但他们依旧履行着职责,普照他们的孩子。