今天,丽日晴空。我们学校组织了五年级的全体师生去蓉城敬老院慰问。一大早,同学们就早早地来到了学校里,个个都情绪高涨。背上自行准备的午餐和送给老人们的礼物整装待发。
八点三十分,我们五年级六个班在老师的带领下,排着整齐的队伍出发了。同学们怀着激动的心情,徒步一个多小时后,终于到达了目的地——位于五星村的蓉城敬老院。
一走进敬老院,我就发现这儿环境优雅,空气十分地清新,是一处好地方。地上被打扫得一尘不染。敬老院的老人们早已搬来凳子坐在这里等候着我们。他们有的身体很健康,有的身体却带有残疾。随着我们的到来,他们甭提有多高兴了,都开心的像个孩子似的!我们也有礼貌地喊着他们:“爷爷奶奶们好……”
慰问仪式开始了,首先是我们实小的优秀大队辅导员章老师代表学校作了一番热情洋溢的讲话。随后,学校的董主任向敬老院赠送了爱心慰问金一千元整。然后是全体同学向敬老院赠送慰问品:有肉、鸡蛋、牛奶、水果、手套等等,礼物堆得像座小山。这些东西虽然不贵,但却深深地表达了同学们对老人们的爱与祝福!
接下来是同学们为敬老院的老人们表演精心准备的节目。有感人肺腑的诗歌朗诵《我们爱你啊,中国!》,有轻歌曼舞的舞蹈《荷塘月色》,有令人捧腹大笑的相声《卖西瓜》,有让人听了如痴如醉的葫芦丝演奏《打跳欢歌》,有诙谐幽默的表演《三句半》,有既夸张狂野又优雅高贵的舞蹈《拉丁舞》,还有让人百听不厌的《笛子演奏》,同学们都尽情地为老人们展示着,最后在一曲动人心弦的歌曲《雨花石》的歌声中结束了今天的表演。看着老人们不时地传来欢笑声和脸上洋溢着幸福的微笑,我们的心里有着说不出的高兴。在这寒冷的冬天里,我们小小的一点爱心就给老人们带来了这么多的快乐,老人们的笑容也深深地温暖了我们。
走出敬老院,我们的队伍就来到了五星小学的操场上集体午餐,已经饥肠辘辘的我们三五个一组围坐在一起,各自拿出包里的午餐开心地分享着。为了答谢五星小学这次给我们提供的帮助,我们也热情地为五星小学的全体师生献上了一台精彩的节目。
这次的敬老院慰问活动开展的太有意义了!让我更加地懂得了尊老、敬老和爱老的重要性。让我们实际行动起来,关心他们和帮助他们。请奉献出爱心,让我们共同携起手来为孤寡老人们创造一个更美好的家园!