关爱作文300字
在道口等了很久,我们才坐上一辆共车。车到了下一站,上来一位满头白发的老爷爷,没柱着个拐杖,走路遥摇晃晃的。令人气愤的是售票阿姨连扶也不扶他一下。老爷爷坐下后,不停地咳嗽。我打量着他,只见他穿着一件灰色的旧棉衣和一条有点黑的裤子,布满皱纹的脸显得有点悲伤。
"喂,你上哪儿呀?"售票员不客气地问老爷爷。我听了心里一阵不舒服。"啊,我去刘集。老爷爷说。"在哪下车?"老爷爷不知是没听见还是不知道,没有回答。售票员也停止了盘问。
不一会儿,刘集到了,老爷爷没下车。又过了一会儿,到刘集的乘客都下了,售票员不耐烦了,问老爷爷:"你怎么还每到?"老爷爷有点焦急了,:"我没看见啊?""好了好了,你下车吧!"可是……"还没等老爷爷说完,售票员就硬把老爷爷拽下了车。
我望着这一幕心里很难受。要是老爷爷找不到家,该怎么办?为什么老爷爷的子女会让老爷爷一个人外出?为人民服务的售票员为什么这么无情?……我不敢想下去,我对社会呼唤:请你对老年人多一点关爱吧!