亲人的爱,朋友的爱,老师的爱,父母的爱……总之,爱,无处不在。爱是需要你用心的去观察,只要你有一颗感恩的心就会发现爱无处不在。受伤中的爱最令我难忘。
记得我小时候的一天,在我上幼儿园的时候,爷爷骑着自行车在我上学的路上“奔驰”着,菜市场到了,我坐在自行车的后面不老实,突然,我的脚卡在车轱辘里面了,这时我哇哇大哭,车子也停了下来,爷爷赶紧下车把我的脚轻轻的从车轱辘里拽出来,痛苦减轻了。
爷爷第一时间把我送去友爱医院,并且给我爸爸妈妈打电话。爸爸妈妈用飞一般的速度赶到医院,抱着我冲向儿童医院的急诊室,我们直接进了一间屋子,里面摆放着各种各样的瓶子,长的、圆的、圆柱的,是换药室,当时我疼得都管不着这些了,就直接趴在了床上,只见有一个穿白大褂的医生坐在床上,轻手轻脚的从一个玻璃柜里拿出了一个玻璃瓶装的透明的药水(是双氧水,那时我还小,什么也不知道),只见医生戴上手套,撸起袖子,拧开盖子,冲着我脚上的伤口就倒去了……这时爸爸妈妈在交费,突然听到“哇”的一声,紧接着伴着一字一句的“疼~死~我~了”一想,肯定是我在哭呢,爸爸妈妈急忙从大厅奔过来,迅速的到了我的旁边,我的哭声如雷声般的震耳欲聋,整个医院都能听到,妈妈叫我别喊了,忍忍吧!过了一会儿我渐渐的平静了,爸爸妈妈又去忙着交费,拿药,只有爷爷陪着我,哄我,医生给我忙这忙那,最后还给我拿了一瓶白色的药,上面有个喷头(是可以喷的药),我包扎好脚趴在爸爸的背上回家了。我受伤的那几天全家人都围着我,给我端水,喂我吃饭,给我讲故事,陪我玩游戏……我就坐在床上,不让下地,累了就躺,渴了就喊,饿了就叫。
这就是我受伤时感受到的爱,受伤中的爱让我记忆犹新,受伤中的爱让我刻骨铭心,受伤中的爱让我永不遗忘!你的呢?