关爱作文
生活中处处都是关爱,给同学补习功课是一种关爱;帮阿姨扫地是一种关爱;给山区的人捐款是一种关爱……生活中的关爱无处不在。
在一个星期五的晚上,我和妈妈吃完晚饭,我摸着饱饱的肚子,准备回房间玩ipad。这时候我好像听到了妈妈在叫我,以防万一,我回了一声:“妈妈,您叫我有什么事儿?”妈妈有气无力的回答:“多多,你能不能帮我洗碗?我有点不舒服。”我一开始有点不情愿,但出于担心,我还是出门看了看。
我发现妈妈的脸色并不像以前那样红润,而是很苍白。我先把妈妈扶进房间,跑到洗碗池那边回顾了一下妈妈洗碗时的过程,说到做到,我马上开始洗起来。首先我把水龙头打开调到开水部分,再把碗放进洗碗池里冲水,然后把碗里的东西倒掉,接着就是抹泡沫了,但是泡沫太滑了,我根本拿不住。我就想了一个办法;把碗放下来洗。这个办法挺管用的,最后我把碗冲得干干净净。洗完碗后,我还用抹布擦好饭桌,把垃圾给倒掉了……
终于我把事情都干完了,我看看我洗的碗,碗儿白白净净的仿佛在冲我笑呢!我又看看我刚刚擦的桌子,桌子对我眨眨眼睛,我真开心。
虽然这一次我关心的是我的妈妈,但是下次我要帮助更多的人,不管是陌生人还是我最亲近的人,我都要付出我的关爱。