关爱作文
在我们的生活中,关爱随处可见,我们是被关爱包围着长大的,或许只是一个不经意的眼神,一个细微动作,都会传递出了长辈对我们的关爱。
我们家每晚会准时收看《天气预报》。可是有一天,被任性的我看动画片给耽误了。“要是明天下雨了怎么办?”爸爸急切地说。我毫不在意:“没事儿,不是有雨伞吗?”“可是隔壁张叔叔把俩把雨伞都借走,出差去了。”“没事儿,没事儿!今天天气这么好,明儿怎么会下雨呢,放心吧爸爸…。。”
第二天一早,在去学校的路上,我不时地仰望天空,总是心满意足地低下头,因为太阳公公放射出柔和的光茫,云朵婆婆也换上了最洁白的衣裳,我哼着小曲,开开心心地进了校门。
“下课,起立,解散!”三节课后,同学们都准备回家了,可那时,天空却不作美了,乌云密布,雷电交加,“哗啦啦……。”下起了大雨,看着周围同学们都撑起了小花伞开开心心地回家了,我的心不禁凉了半截。忽然,一个身影映入了我的眼帘,“那不是爸爸吗!”我不禁叫了起来。只见他走到我身边,边呼唤着我的名字边把身上的外套脱下来,紧紧地包着我的头,裹住我的身体,自己却站立在狂风暴雨中。回家的路上,看着为我遮风挡雨的爸爸,泪水夹带着雨水模糊了我的双眼。我搂着爸爸腰的小手微微加力,不禁在心里喊了声“爸爸我爱你!”
一声呼唤,表露着爸爸对我的深情; 一个动作,寄托了爸爸对我的关爱;一个眼神,传送出了爸爸对我的怜爱。我们时刻生活在无比的关爱中,让我们去珍惜吧……