古往今来,有歌颂母爱如水,温柔细腻,有赞扬父爱如山,高大伟岸,我表达奶奶的慈爱。平易近人。可是再美爷爷爱的却少之又少。
在我的印象中,爷爷总是一副认真的样子,她不爱与人交谈。总是喜欢待在一边独自拨弄他的收音机,好像他的乐趣只有经收音机。
上小学时,每天放学后都能在门口年染的,看见一个人的身影,我朝他跑去,也不招手也不说话,只是看着。我只有跟在她的身后跟着他有力的步伐。
我很好奇为什么爷爷这么沉默寡言。听爷爷的朋友说跟他们聊天时,爷爷总是会提起我。说我得到什么?第一名拿了什么奖?如此沉默的爷爷竟然会在邻居前夸我,让我难以置信。
前不久吃饭时,爷爷突然问起我的学习情况,我一时不知如何开口。自我升入初中以来,那是爷爷第一次主动与我交谈,我望着爷爷,发现她脸上的皱纹凹陷得好深好深,隆起的背仿佛一双失去弹力的弓。嗯,学习还可以我一字一字地说道,马上要中考了,要加油。爷爷朴实的脸上微微露出笑容,那似乎是我记事以来第一次看见爷爷对我笑。
从那之后爷爷和我的交谈便多了,奶奶告诉我,每次我要考试的那天。爷爷都会在家为我担心,为我加油,爷爷不知您现在是否再为你生在考场着仙女担心吗?放心吧,你那仙女一定会努力的。
父万如山,母爱如水,爷爷的朴实稳重,奶奶的和蔼可亲,在我的成长路上构成了一道独特的风景。
在成长路上,我与爱相伴。