抬头,一条路,一条坑坑洼洼的路。眨眼间,变平整了。
关爱
一个风雨交加的夜晚,风很大,雨衬风,飘飘地从天而降。我正在家中看电视,突然听见一段责骂声,时而轻,时而重,断断续续,隐隐约约。我往窗户旁一看,一个与我仿佛年纪的小男孩倒在地上,旁边站着一个凶神恶煞的男人,紧握着拳头。风如此之大,吹得树左右摇摆。
然后,有许多路人来帮忙,劝解。消去了男人的火,扶男孩起来,化解了这场仇恨,与其说是路人,不如说是爱,我不禁想到了自己身边的爱。
同学的爱
虽然在学习中,同学之间是竞争对手,可在其他方面却不是,而是友谊。刚进入这个学校,环境也不熟悉,是同学的指点让我适应了这个新的环境,是同学的陪伴度过了艰苦的军训,是同学的关爱让我们成为一对对无话不说的好朋友。
父母的爱
虽然说打是亲,骂是爱,可毕竟这是一种残忍的教育方法,每当妈妈打我时,就在想:“为什么我不是美国人,为什么爸爸不在,这时,我便会想起爸爸对我的好,虽然时常不在,但还是能感受到的,我爱爸爸胜过妈妈,这时,心里便有了几分安慰……
风还在吹,雷还在打,雨也下更大了,那男孩和男人走了,留下我只有我深深的想法!有如此之多的爱填平了人生之路,我们应该走完这路,回头感谢他们。