爱路护路作文500字
路,是大家平常生活中最常见的了。无论是笔直宽阔的沥青路、干净洁白的水泥路,还是乡间幽静的羊肠小道,虽然它们看似平常,但是有谁知道它们为人们奉献了多少?
它让汽车快速行驶,使社会快速发展,出现一片繁荣景象;它让农民走出深山,看到了生活的希望,过上了幸福、美好的生活;它经济活跃,国力增强……这一切,不都是“路”这位奉献者的功劳吗?
想想以前,住在深山中的人们,那时交通十分不方便,没有平坦的公路,只有弯曲陡峭的山路。由于交通不便,那些成熟的庄稼与果子无法运出,最终只能烂掉或以低价卖出,给人们造成经济损失。而现在,平坦的柏油马路修到了深山,修道了各家各户的门口,交通非常便利,那些农民施上了肥,庄稼和果子都能运出深山,卖个好价钱,生活一年比一年好,大家怎能不心存感激呢?
路为大家奉献了这么多,它的这种无私奉献精神值得大家学习。所以大家要保护公路、铁路,因为它是人们致富的通道。大家只有一起去爱护,才能让它更好的为人民服务。在公路上、铁路上,大家不要投放小石子或障碍物,因为这样会使汽车爆胎或发生交通事故,或者是火车脱离轨道;不要在路上追逐打闹,避免造成经济损失与人员伤亡;不要在路上扔废纸、塑料袋,要保护好公路的环境;更不要蓄意破坏公路或其它路面上的警示牌、护栏等。
路,是需要大家去爱护、去保护、去维护的,大家还要增强法律意识,懂得爱路的重要性。作为一名小学生,大家要遵纪守法、严于律己,让大家手拉手共同为爱路护路奉献力量!愿大家都路护路小卫士!