在我的成长路上,总是伴随着许多的关爱,让我一路快乐前行。
六年前,贪玩淘气的我把凳子从阳台上吊下来,想爬到凳子上,再跳下去,可当我翻下阳台时,我才意识到事情远没有我计划的那么简单,系着凳子的绳子左晃右晃,我怎么也抓不住,现在想来,即使我抓住了绳子站到凳子上,大概也会和凳子一起掉下去,反而更危险,不过这都是后话了。后来我晕了过去,醒来就是医院的病床上,鲜血和呕吐物交织着,令人作呕,我的头受了伤,准备缝针,因为伤在头部,不能打麻醉,我只好忍受着剧痛,那种撕心裂肺的疼痛至今难忘,我的眼泪湿透了妈妈的厚外套,妈妈也哭着安慰我,那段时间不断的有亲友来看我,令我在伤痛中得到许多安慰。
三年前,我将要军训,和妈妈一起准备衣物,妈妈细心的买了防晒霜,遮阳帽,扇子,纸巾,湿巾,遮阳伞,雨伞,还有一些药,妈妈说没给你带水,想带冰的,怕弄湿了书包,就没带,你渴了就在学校买吧。听了这话我心里被温暖充斥着,感动的一塌糊涂。
现在,正忙于准备中考的我,经常累得眼圈泛黑,腰酸背痛,绝非夸张,妈妈总是心疼我,为我每天查食谱做美食,正在陪哥哥中考的姥姥也来电话告诉妈妈督促我早睡,奶奶也在查着日子,想到这些,我嘴角有了些弧度,多了些斗志加油!为了,爱我的她们,为了我爱的她们!
回忆起往昔的种种温暖关爱,都在我的成长路中,镌刻下了不可磨灭的痕迹,我不会忘,这些让我一路快乐前行的爱。