爱路护路作文500字
公路与我们的日常生活息息相关,是我们生活中不可缺少的一部分,它为我们提供了许多便利,是人民经济的动脉。
路的用处很大,可以从世界的四面八方运送粮食、煤炭、矿藏以及各种生活所需品,一些偏远地区也可以方便的运送物资……
它还凝结着筑路工人的心血、汗水。他们每天不辞辛劳,干活时都汗流浃背。难道我们不应该珍惜他们的劳动成果吗?
有些人就很可恶,他们为了各人的蝇头小利,就去偷公路上的下水道井盖,难道你们有为人们的安全着想吗?只为了自已的利益,就不为他人着想了吗?还有些人出于好玩就在路上打洞、挖大坑,使原本整洁的道路,现在到处是坑坑洼洼。
路与我们的生活最密切了,因此我们要爱护它。不是吗?在这里我提出几个建议,希望改正自已的过失:
(1)、以后不许对公路进行损坏,并且把被偷的井盖放回原处;
(2)、对公路的损坏情况反映给有关部门,并让有关部门对公路进行整修;
(3)、居住在公路边的住户要加以监督,一旦发现可疑人就反映给有关部门。
路为人类做出了巨大的贡献,知路、爱路、护路更是人人有责,让我们行动起来,从我做起,共同认知路、爱护路、保护路、宣传路吧!