在我上学的路上,有一条长长的爱榕路。道路两旁长着几十棵高大耸立的大榕树。这些古榕都已经活了几十岁甚至上百岁了。但它们还是那样挺立在路的两旁,就像一个个坚定的士兵一样守护着我们的爱榕路。
我每天都要经过爱榕路好多次。清晨,我背着书包去上学时,叶子挂着滴滴露珠,阳光一照,露珠晶莹剔透地闪着光呢,风一吹,露珠们便跳起舞来,有的掉到了我的脸上,有的掉到了地上。中午,当我回家时,骄阳似火,烈日当空。榕树的树枝就像一条条手臂一样,为我们挡住太阳。
放学了,当我背着书包回家时,天下起了蒙蒙细雨,榕树就像一把绿色的大伞,为我们遮风挡雨。不管春夏秋冬,爱榕路上都是鸟语花香,这些大榕树就像一个安全的港湾,吸引了不计其数的小鸟在这里安家,不管何时经过这里,都能听到小鸟们悦耳的歌唱声,就像一场场动听的音乐会呢。
这就是我上学的必经之路——爱榕路,我不仅喜欢这诗意名字,更喜欢爱榕路上的这些参天大树,默默奉献,不求回报地为我们挡风避日,守护着我们一年又一年。