随着年龄的增长,我也迎来了叛逆期。再也不是以前那个天天黏在妈妈身边的小女孩了。
看见学校的车棚里停着那么多的自行车,我瞬间不想再过这种每天被爸妈接送的日子了。一回家,我就对爸爸妈妈提出了这个要求。“明天早上让我自己骑车  和妈妈大吵一架后,妈妈终于在无奈下妥协。
第二天一早,我就骑着自行车奔向学校。这辆新车又漂亮又方便,不像家里那辆老车,又脏又破。此刻的我才发现,从家骑到学校,并不像我想象得那么简单。虽然路途遥远,但我的心情,还是无比的好,仿佛有一种重获自由的感觉。天,很蓝;树,很绿;风,很柔;鸟儿的啼啭,很动听;明媚的阳光,很温暖。可是,我却总觉得怪怪的。似乎有人在背后跟着我。或许,是因为太兴奋了吧!
前面,就是那个我最喜欢的小巷转角了,那里行人不多,很静谧。可就当我在转角处回头时,映入眼帘的却是一个高大的身影,身影旁还有一辆破旧的自行车。是爸爸!难道爸爸因为担心我的安全,一路跟着我吗?难道爸爸不知道那辆自行车已经坏了,不能骑了吗?难道爸爸是一路推着自行车,跑在我的背后吗?
明白了一切的我,突然间明白了什么。那就是爱!原来,爱就是那个一路跟随的身影!
那个身影会一直陪伴着我,直到永远!