爱路护路作文500字
一天,路的家族聚集在一起,公路蹒跚着走过来,接着便是一阵的咳嗽声我近年来得了肺病,体力不支了怎么会这样?大家惊奇地问。
一天说来话长啊,每天汽车严重超载,压的我喘不过来不说,他们还大量排放尾气。所以到了今天的地步。
你还好点,可你看看我,现在都生锈了,即使没得病也会被人误认为是得病。现在人类越来越不爱护我了,也不给我刷漆了。到处都是私家车哪里还有人理会我呢?铁路愁眉苦脸的说。
我那也比我强多了马路气愤愤的说道,以前,全靠我维持交通,人们把我当成宝似的,随着科技的发展,技术的发达,如今有了轮船、飞机哪里还有我的分啊?说着他顿了顿的。本来他们的超载压的我就很疼了,还说我不平整,甚至有人在身上我泥土,不下雨还好些,一旦下雨,我就成了小水沟。汽车嗖的一声跑过,水花四溅,接着便是他们一阵大笑。他们简直是把欢乐建立在我的疼痛上。本来我的身旁还有绿树红花的点缀,现在也被他们砍伐完了,只剩下干巴巴的尘土,微风一吹,便尘土飞扬。你看我现在已经遍体鳞伤了。说着,目录便泣不成声了。
听完马路得话后,大家都陷入了沉思,怎样唤起人们的保护环境的意识?怎样让人们树立爱路护路的观念?怎样让更多的人参加到爱路护路的的行动中来?