关爱作文500字
关爱,一个多么高尚与阳光的词。
是的,我从小就在关爱中长大。在家我有父亲、母亲的关爱;在学校,我也有老师同学的关爱;在外,我仍有许多亲朋好友的关爱虽然我现在已经六年级了,但以前的事,我也永远不会忘却,现在回想起来,还真是记忆犹新。
那天,我和同学一起乘坐公交车去人民公园玩,我们刚上车,当时座位已经满了,剩下我和不到六、七个叔叔阿姨站着。到站了,车上来了很多人,男男女女,老老少少。人群中,有一位年过花甲的老人,他的头发早已斑白,身体看起来很单薄,还牵着一个弱不禁风的孩子。车子颤颤颠颠地行驶着,从许多年轻人的眼神中,我可以看出他们并没有丝毫要让座的意思。也许是那个孩子腿站酸了,竟嚎啕大哭起来。那些年轻人却还是视而不见。我也爱莫能助,也只能在心中默默地为老人和那孩子祈祷能有人给他们让座。
这时,奇迹出现了,在老人后面的一位老奶奶站了起来,他示意让老人坐她的位置,还和蔼的摸了摸那孩子的头。霎时,阳光洒在了老奶奶和蔼可亲的脸上。
是呀!谁又能想到给老人让座的,竟是一位年迈的老奶奶呢!
老人放弃了自己的座位,把座位让给了比自己更需要,更年迈的人!我想:老奶奶的这一个举动是一个很好的榜样,是值得让那些所谓的“社会青年”学习的!让他们知道什么是“让”,什么是“关爱”!