关爱作文500字
《关爱生命文明出行》是河南省公安厅“文明交通行动计划”活动的主题。
元月三十日上午,在省城郑州拉开了全省文明交通创新活动的序幕。春节面临,交通运输繁忙,这是针对当前春运期间,交通安全、平安出行所采取的重要举措。
元月三十日是全国“文明交通行动计划”暨春运启动日。活动重点组织开展四项工作:一是倡导“六大文明交通行为”,即大力倡导机动车礼让斑马线、机动车按序排队通行、机动车有序停放、文明使用车灯、行人和非机动车各行其道、行人和非机动车过街遵守信号等文明交通行为;二是“摒弃六大交通陋习”,即自觉告别机动车随意变更车道、占用应急车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不带头盔、行人过街跨越隔离设施等交通陋习;三是“抵制六大危险驾驶行为”,即坚决抵制酒后驾车、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车、超员、超载等危险驾驶行为;四是“完善六类道路安全及管理设施”,即进一步完善城市过街安全设施、路口渠化设施、出行引导与指路设施、道路车速控制设施、农村公路基本安全设施、施工道路交通组织与安全防护设施。四项工作的具体组织开展,是对《道路交通安全法》进一步宣传落实,是对广大驾驶员告诫,是对出行人们的生命安全提醒,是党和政府对人民生命财产关爱关心。
文明出行,平安出行,是对生命的关爱。为了您和家人的幸福,请自觉遵守道路交通安全法规,为“文明交通行动计划”活动做贡献。