关爱作文500字
在生活之中,我们与每一个人之间都应该互相关爱,关心。我家楼上住着一位七十多岁的老爷爷,姓谢,因此我们称他为谢爷爷。谢爷爷在上个星期五早上,上楼时不小心扭伤了脚,这几天一直躺在家里养伤。
星期一早上,妈妈忘了叫醒我,睡晚了。这可怎么办?我心急火燎的穿好衣服,草草地洗了一把脸,抓起书包就朝早点摊跑去,身后传来了妈妈的叮嘱声:“路上小心,记得吃早点。”我答应了一声,就继续赶跑,终于到了早点摊,我掏出钱,买了六个肉煎包、一杯牛奶,正在这时,一个老奶奶也来买早点,看着她,我又想起了谢爷爷,谢爷爷的腿还没好利索,现在一定还没有吃早饭,不如我给他送过去吧。但我转念一想,我要是再返回去,就要迟到了。我做着激烈的思想斗争,最后决定先去给谢爷爷送早点。
我飞快会朝谢爷爷家跑去,轻轻的敲了敲门,开门的是谢爷爷,我连忙对谢爷爷说:“谢爷爷,我给您送早点来了,您快点趁热吃吧!您一定会爱吃的。”谢爷爷满怀歉意的说:“孩子,真麻烦你了,你快拿回去吃吧,我不爱吃肉煎包。”“谢爷爷,肉有营养,吃了您的腿可以好的快一些。”说着把包子和牛奶放到谢爷爷手里,说了声再见,就准备下楼去学校。“慢一点,路上小心看车,下次不要买这么多了。”谢爷爷担心说。“没事,明天我还给您买早点。”
在放学的路上,我心里乐呵呵的,尽管到学校被老师批评,但是,关爱别人,感觉真好。