“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投入妈妈的怀抱……”每当听到这首歌,我就觉得我就是歌星里的那个宝贝,永远在妈妈温暖的怀抱。我在那一声声亲切的问候中长大。
每当我放学回到破烂儿,正处于头昏脑胀肚子饿得咕咕叫时,妈妈总会给予我一声声问候,她说,在学校里的那些不愉快,回到家要好好休息休息,忘掉那些不快。在我狼吞虎咽吃着热腾腾的饭菜时,妈妈总在一旁说:“慢点!别咽着!又没人跟你抢,吃完锅里还有。“
有一次,我留在学校补作业。因为妈妈不知道,急得她把我的朋友和同学家都找遍,到最后还以为我离家出走。傍晚,妈妈在街头终于看见了我,她激动得抱起了我。我被妈妈抱得喘不气来了。她还对我说:“你到哪儿去了?让我担心死了!”这时,我看见妈妈头发中夹杂着岁月中的银丝和在眼睛旁那一条条为我操劳而有的皱纹。我牵着妈妈那温暖的大手。
妈妈总是那么和善,在我最困难时,她总陪着我度过那一个个难关,帮我跨过一个个坎坷。妈妈那水滴般的爱,把我滋润,让我长大。但她从不求回报,但我如果长大,我一定要报妈妈那一句句问候和水滴般的母爱。