关爱作文500字
风雨无情地又来了。听着《风雨交响曲》,我又想起了那件事。那条路,那个人,在我最需要帮助的时候出现了。他也让我明白了“关心”这个词。
那天是一个快乐的圣诞节。妈妈让我带表妹去楼下小区玩。我们开心地跑着,漫不经心!我表哥摔倒了。“没关系,”我心想。表哥又跑了。我想让他别跑,但他不在乎我。他一直在跑。他又吻了地面。这一次,幸运女神没有来。他的膝盖在流血。我急了,赶紧喊。旁边的人待我如空气,不理我。更让我难受的是,大雨是在我最无助的时候——开始的!
突然,当我绝望的时候,我发现一个大雨中的哥哥手里拿着一个药箱向我们这边走来。大哥的表情透露出他的焦虑。他让我先把我表弟抱到一个有雨棚的地方,我照做了。大哥哥一边和表哥说话,一边从药箱里拿出绷带帮表哥包扎。墓地分散了他的注意力,他轻轻地把石头和灰尘从他堂兄的膝盖上移开。十多分钟后,他从他哥哥身边经过。我心想:“哥哥一定要好好感谢他这么帮助我们。”我去问哥哥的名字,哥哥说:“关心别人就是尊重别人,关心别人不留名。”说完就提起药箱,慢慢走到雨里,只留下我和表哥留下的绷带。
关爱就是关心和爱护,这种关爱无处不在。我们每个人都需要关爱,关爱在我们的生活中不可或缺。如果别人给了我们关心,那么我们就应该去关心别人,让这个世界充满——爱!