狗的作文
动物有很多种,各种各样的人喜欢各种各样的动物,有的人喜欢温顺的小猫,有的人喜欢温柔的小白兔,而我,却喜欢可爱无比的小狗。
小狗,是我在动物界中,也是家畜中最喜欢的一种动物,他们机灵,可爱,特别讨人喜欢。
小狗是一种很通人性的动物,和人类的长时间接触,就会使他们之间变得熟悉,下次再见面他就不会对着你凶狠地叫了,反而会对你温顺的摇摇尾巴,“汪汪”地叫。
我曾经在一个朋友家见到过一只拉布拉多犬,长得很漂亮,尤其是那油亮发光的毛发,让人忍不住地想要去摸一摸,我当时把手搭在了他的背上,准备摸一摸的时候,那只拉布拉多突然对我“汪汪汪”地狂叫起来,我吓得不知如何是好,还好我的朋友过来把他控制住了,我才没有被咬到。朋友对我笑了笑说:“别怕啊,果果其实很好的,当你和他混熟以后,你就会感觉出来了!”
事实证明,她说的果真没有错。经过一天下来的接触,我们果真成了好朋友,他对我不会再那么凶了,反而变得和蔼了起来。
再次去他家的时候,他还对我和蔼的摇摇尾巴。
除此之外,我还和狗狗近距离接触过一次。
那次妈妈的朋友要出去几天,所以就把她家里的泰迪狗放在了我家,让我们帮忙照顾他。刚开始,小狗对我们都很陌生,所以不敢跟我们离得太近,总是看到我们以后就躲得远远的,可是经过一中午后,他就和我们亲近了起来。中午我们为他吃东西,他一开始是不吃的,后来看他按耐不住了,实在饿得不行了,就咬了几下,慢慢的就全吃了,他对我们也就没有了防御之心了,就和我们的关系更亲近了。
我喜欢小狗,喜欢他们的机灵,可爱,活泼,更是通人性。