狗的作文300字
有一户人家,穷得叮当响,却养了一只猫和一只狗,狗和猫天天吃不饱。
有一天,猫对狗说:“狗大哥,我们赶紧去对面那家去享福吧!你看对面的狗天天吃得饱饱的。
”不,我不去!主人把我们养的那么大,我可不能忘恩负义。要去你去吧!“狗一口否决了猫的话。
”好,你不去,我可走了,再见!“猫说完,兴高采烈地向对面那家走去,边走边想:我终于可以摆脱那穷苦的日子了,我的好日子就要来了!
猫来的富有的人家,吃得好、穿得暖,它的新主人把它养的白白胖胖的。可是,渐渐地,猫原来的主人富有起来了,可它的新主人贫穷的要上街讨饭,原本想把猫租出去给别人捉老鼠,可猫太胖了,已经没有这个能力了,它的新主人就把猫丢弃了。
猫来到旧主人家,可怜巴巴的哀求旧主人收留它,可旧主人已经不信任他了,叫狗把它轰了出来。
从此,猫成了一只流浪猫。
妈妈养了一只小狗,它全身都长着雪白的长毛,乌黑的大眼睛闪亮闪亮的,棕黑的鼻子总是湿润润的,再加上它那粗壮有力的四条腿,真是太可爱了!我就给它起了“毛毛”这个名字。 毛毛和我最亲了。每天放学回到家,只要我一进门,它就会向我跑来,嘴里还“汪汪汪”地叫个不停,好像在说:“小主人回来了,小主人回来了!”于是,我就会奖励给它一些狗粮,它高兴地看我一眼便去津津有味地享受起美食来。 毛毛不仅爱亲近人,而且还特别机灵。它很小的时候,我教它上台阶。我先是给它一块骨头,让它增加点体力。训练开始了,我自己走上台阶给它做了个示范,再在这层台阶上放了它最爱吃的骨头,然后喊它上来。开始时,它怎么都不肯上来,我急了,狠狠地踢了它一脚。它“汪”地叫了一声,委屈地看着我,我马上就后悔刚才踢它了。毛毛害怕再被我踢就试探着往上爬,只见它把前两个腿往这层台阶上一放,后腿一蹬,就上来了,然后它高兴地吃了台阶上骨头,摇着尾巴高兴地看着
我。我也很有成就感,摸着它的头,又奖励给它了一块骨头。就这样,毛毛学会了上楼梯。 我喜欢聪明伶俐的毛毛。