流浪狗的作文
流浪,是一个多么孤单的词啊。到处漂泊,没有家,没有朋友、家人甚至是食物。我从小就很喜欢小狗狗,因为我觉得它们很温顺、可爱。可以陪我玩,让我不再孤独。可是却有许多的人认为它们很凶狠,而去远离它们。甚至有许多人养了狗,却渐渐地对它们感到厌烦,觉得没有了新鲜感于是抛弃了它们。
我觉得这些人更残忍,因为他们让小狗先有了舒适的生活环境,之后却又让它们四处流浪。仿佛是一个人从天堂掉到了地狱,那种痛苦。记得有一次,我和妈妈吃完饭在小区里散步,走着走着,突然,我看见一只小狗走过。我慢慢地靠近它,才发现它身上很脏。
我离它越来越近,它开始有些紧张了,不过没多久它好像知道了我并没有恶意就慢慢地向我走了过来。它睁着两只水汪汪的大眼睛看着我,仿佛在对我说:“好心的孩子,给我点吃的东西吧,把我带回家吧!”我看见它这样子,我当时真的有了想把它带回家的冲动。可是妈妈不准,说它身上有很多细菌。
我觉得妈妈说的也很对,所以我没有再说什么。可是,我真的非常生气,因为我觉得那些抛弃小狗狗的人们真的很可恶。明明它们是那么的可爱,如果真的不喜欢狗就不应该把它买回家。既然把它带回了家就应该把它当作家人,细心的照顾。
小狗是一条生命,它们有它们的存在价值,也有属于自己的魅力。人们和动物应该友好相处、做朋友。为什么人们要抛弃狗狗?它们是那么的可爱!我希望能有更多人知道“爱护动物,是人类的责任!