狗的作文300字
从前,在一条小巷子里,住着一对狗兄弟,哥哥叫东东,弟弟叫西西。它俩长的几乎一模一样,整天形影不离。
有一天,哥哥和弟弟来到了公共场所,场所里有两面哈哈镜,一面是放大的,还有一面是缩小的。哥哥和弟弟都感到非常的稀奇,便走了过去。
哥哥来到了一个放大的哈哈镜面前,近前一看,不禁赞叹起自己来:哇!没想到,我居然是这么个庞然大物,我一定是世界上最大的。说完,便洋洋得意,轻轻哼起了一首歌。
弟弟来到了一个缩小的哈哈镜面前,近前一看,不禁轻轻的啜泣起来:原来,我是一只比老鼠还小的狗,我一定是世界上最小的。说完,便低着头走了。
从今以后,这一对狗兄弟有了天翻地覆的变化。哥哥每天趾高气扬,走起路来大摇大摆,像个花花公子;而弟弟呢?每天都躲在哥哥的后面,缩头缩尾的,好像要被挨打似的。